Лилия Кузьминых
Я согласен на обработку персональных данных
21 июня прошлого года подписано несколько Приказов Росстандарта (со сквозной нумерацией – от № 418-ст и до № 424-ст), которые с мая текущего года вводят в действие сразу 7 новых ГОСТов. Нормативные документы регламентируют технические условия в части требований к маркировке и безопасности для нескольких видов рыбы и продуктов из нее. В первом случае речь идет о провесной и мороженой хрящевой рыбе. Во втором – о пяти видах рыбной продукции, к числу которых относятся:
Основными адресатами новых ГОСТов выступают производители рыбы и рыбной продукции. Выпуск в обращение данной категории продуктов питания требует обязательной предварительной оценки соответствия, которая проводится по трем базовым техническим регламентами ТС и ЕАЭС.
Положения технических регламентов предполагают преимущественно декларирование. Хотя в отношении новой и специализированной продукции требуется оформление свидетельства о государственной регистрации.
|
|