C 01 июля 2013 года вступает в силу технический регламент «О безопасности пищевой продукции» в одной из статей которого говорится , что при осуществлении процессов производства продукции изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП. Стандарт ISO 22000 свключает в себя данные принципы.
Центр сертификации "Гарант" специализируется на проведении сертификации в системе стандарта ИСО 22000 - 2007.
ISO 22000 - тип менеджмента, который в состоянии систематически определять специфические риски и может обеспечить применение мер контроля в целях обеспечения безопасности производимых пищевых продуктов. Система является признанной на мировом уровне и является обязательной для внедрения и применения в пищевой промышленности.
Основой ISO 22000-2007 является системный подход, охватывающий важные факторы безопасности производимых продуктов пищевой промышленности на всех этапах жизненного цикла выпускаемого продукта от получения сырья до использования продукта конечным потребителем.
Использование предупреждающих мер вместо действий по исправлению уже возникшего брака продукции.
Определение степени ответственности за обеспечение безопасности продуктов пищевого производства.
Возможность безошибочно выявить критические процессы. За счет значительного снижения доли брака продукции в общем объеме производства продукции можно достичь существенной экономии и снижения издержек производства.
Уверенность в безопасности производимых продуктов, которая документально подтверждена. Это особо важно при анализе претензий и рассмотрении судебных дел.
Эта система дает дополнительные возможности для интеграции ISO 9001-2008.