22 апреля 2025 1071
ISO 22000 ХАССП — это объединение требований международных стандартов на Системы менеджмента в сфере обеспечения безопасности пищевых продуктов. Основополагающим стал стандарт серии ISO 22000, ISO 22000:2005, включающий принципы ХАССП (вышел в 2005 году, самым первым из всех) «Системы менеджмента в области безопасности продовольствия и пищевой продукции — Требования для любых организаций в цепи поставок» , он был опубликован Международной организацией по стандартизации ISO. На основании ИСО 22000:2005 стало возможным внедрить и сертифицировать систему менеджмента безопасности пищевой продукции. В данном стандарте раскрыты вопросы информирования, управления системой и контроля рисков для пищевой безопасности. В том числе, стандарт этой серии устанавливает критические контрольные точки HACCP, а так же в нем прописаны мероприятия по применению данной системы.
Как уже упоминалось выше, в международном стандарте ISO 22000 ХАССП прописаны требования для системы управления безопасностью пищевых продуктов. Стандарт ISO 22000 применяется для проведения сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции предприятий, участвующих в пищевой цепи, занимающихся переработкой, производством или реализацией следующего сырья:
Стандарт ISО 22000 ХАССП содержит следующие требованиями к предприятиям пищевой отрасли:
Все организации -участники пищевой цепи, работающие по стандарту ISO 22000:2005 ХАССП независимо от их размера, имеют возможность занять свою нишу на рынке отрасли и успешно расширять его границы, а так же соответствовать требованиям заинтересованных сторон, включая потребителей продукции. Если Вас заинтересовало внедрение данной системы, приглашаем на первичную консультацию в ЦС «Гарант».
Любое предприятия имеет право самостоятельно выбрать вариант разработки системы менеджмента пищевой безопасности по любому из трёх существующих стандартов:
Перечислим возможные причины для внедрения ISO 22000:2005 ХАССП:
ЦС «Гарант» оказывает всевозможное содействие по реализации системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) и ее сертификации на соответствие требованиям ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) ХАССП применительно к производству пищевой продукции. Наши специалисты помогут подготовить Ваше предприятие к прохождению сертификации по ISO 22000:2005 ХАССП грамотно, в короткие сроки и по приемлемой стоимости!
22 апреля 2025 1071
16 апреля 2024 1908
Не хочется хвастаться, но многие лидеры рынка обращаются к нам, чтобы оформить у нас документы
4.9
Средняя оценка нашей работы основана на более чем 170+ отзывах. Скорее всего, вы тоже будете довольны.
Тысячи
Выполненных работ
Городов
России и ЕАЭС
Тысяч
Клиентов
Услуга
В одном месте
На консультации:
Выслушаем и вникнем в суть вашей ситуации, расскажем, как будем действовать по шагам, сориентируем вас по срокам и стоимости решения задачи, объясним какие гарантии вы получите при работе с нами
Елена Лаврухина
Ведущий эксперт опыт более 10 лет