22 апреля 2025 1070
Лилия Кузьминых
Ведущий специалист
Любой этап пищевого процесса содержит критерии опасности, которые необходимо выявить. Основные опасные факторы пищевой промышленности внесены в документацию санитарных правил и норм. Определяют их, когда производят анализ критических параметров контрольных точек и опасных показателей ХАССП на всех этапах производства пищевого продукта.
ККТ - это любой этап производства, на котором состояние физических, химических или биологических параметров безопасности требуют четкого контроля.
Основные этапы, на которые следует остановить особое стоит внимание:
ККТ фиксируются экспертной группой ХАССП на всех этапах производства и устраняются по возможности еще до начала процесса производства продукта методом исключения или уменьшения опасности риска до установленного допустимого уровня. Эксперт должен предусмотреть вероятность увеличения риска, чтобы минимизировать его и держать под контролем. Для каждой точки следует рассчитать допустимые пределы значений.
Критические пределы ККТ - это min и max значения опасного фактора, которые важно проконтролировать для сохранения безопасности выпускаемых продуктов. Важно определять критические показатели:
Корректирующее действие. Далее команда экспертов ХАССП определяет действия, которые помогут осуществлять контроль рисков в каждой ККТ. Так, например, контролю подлежат показатели температуры, влажности, длительности обработки и хранения сырья, процентное содержание ингредиентов в продукте, своевременное выполнение записей в документации.
Это процедура, позволяющая предотвратить отклонение показателей опасного фактора от допустимых. Определение конкретных корректирующих действий в ККТ надо производить, опираясь на данные нормативно-правовой базы пищевой промышленности, определенных отраслевых стандартов и научных исследований.
22 апреля 2025 1070
16 апреля 2024 1908
Не хочется хвастаться, но многие лидеры рынка обращаются к нам, чтобы оформить у нас документы
4.9
Средняя оценка нашей работы основана на более чем 170+ отзывах. Скорее всего, вы тоже будете довольны.
5.0
Выражаем сертификационному центру ООО “Гарант Плюс” огромную благодарность за оказание услуг по разработке технических условий и оформлению Сертификата ГОСТ Р на нашу продукцию .....
ООО “РН Сервис”
Директор филиала
5.0
Выражаем искреннюю благодарность Гарант за оказанную помощь в подготовке сертификационных документов, необходимых для таможенного декларирования, в связи с проведением в г.Екатеринбурге ...
УРФУ
Первый проректор
5.0
Гарант является нашим партнером в области оказания услуг по сертификации импортных товаров. За время сотрудничества Гарант подтвердил свой высокий профессиональный статус ....
ООО “РН Сервис”
Начальник отдела
декларирования
4.5
Мясоперерабатывающий завод “Доброгост” благодарит Гарант, за высокий уровень профессионализма, оперативную работу, надежне и чистые партнерские отношения.
Доброгост
Генеральный директор
4.8
ООО “МОЛЛИНО фуд” выражает благодарность компании Гарант, за оказанные услуги по разработке пакета документов по внедрению системы ХАССП. Работа была выполнена на высоком профессиональном уровне и точно в срок.
Лимпопо
Заместитель директора
по общественному питпнию
Тысячи
Выполненных работ
Городов
России и ЕАЭС
Тысяч
Клиентов
Услуга
В одном месте
На консультации:
Выслушаем и вникнем в суть вашей ситуации, расскажем, как будем действовать по шагам, сориентируем вас по срокам и стоимости решения задачи, объясним какие гарантии вы получите при работе с нами
Елена Лаврухина
Ведущий эксперт опыт более 10 лет
|
|
Следует понимать, что описываемый стандарт не предполагает четко определенных методов, которые бы диктовали, как именно нужно или не нужно воздействовать на окружающую среду, то есть предлагали бы конкретные действия для всех, он дает лишь общие требования.
Сертификат по этому стандарту нужен определенным предприятиям, в частности тем, которые необходим предприятиям, которые:
ведут международный бизнес и работают с зарубежным рынком