Контроль аллергенов ХАССП

Безопасность в понимании ХАССП (HACCP) - это понятие того, что пищевые продукты не причиняют вред здоровью потребителя, если они изготовлены и употребляются согласно инструкции по применению. Контроль аллергенов ХАССП связан с возникновением опасности пищевой аллергии от употребления конкретного пищевого продукта и не рассматривает другие аспекты здоровья человека, например, неправильное питание.

Проведение предварительного обучения и инструктажа персонала.

  • Осведомление исполнителей об особых свойствах продукта и важности контроля за соблюдением точной рецептуры ингредиента.
  • Четкое соблюдение чистоты рук, одежды и оборудования.
  • Надзор за повторной обработкой продукта.
  • Контроль за утилизацией пищевых отходов.
  • Применение специального инвентаря.
  • Меры безопасности при потреблении готового продукта.

Исходное сырье и составляющие компоненты.

  • Во избежание перекрестного заражения, необходим четкий контроль статуса каждого ингредиента поступившего от поставщиков.
  • Проверка и учет параметров спецификаций на исходном сырье.
  • Составление подробной спецификации на употребление готовой продукции.
  • Нанесение на товар детальной маркировки.

Выбор и характеристики упаковочного материала.

  • Выполнение регулярного контроля за качеством поступающего для упаковки материала.
  • Замена его в случае несоответствия его характеристик.
  • Выявление и устранение возможных значительных проблем из-за неправильной маркировки товара.

Рассчитайте стоимость разработки ХАССП для вашего предприятия

Укажите ваш город

Численность сотрудников

Сфера деятельности

Укажите ваше имя

Укажите ваш телефон

 

Я согласен на обработку персональных данных

Санитарная гигиена рабочего места и производственного помещения.

  • Эффективность профилактических мер существенно снижает возможность риска перекрестного загрязнения.
  • Применение специального инвентаря для уборки.
  • Создание и соблюдение четкого графика санитарной обработки.

Специализированная организация производства.

  • Выделение отдельной производственной линии или территориальной зоны на предприятии.
  • Определение физических барьеров. Линия не должна пересекаться с другими процессами.
  • Выделение специального инвентаря и оборудования.
  • Минимальное передвижение аллергенного материала и сотрудников в течении рабочего дня.
  • Внесение в рабочий график регулярной плановой уборки и дезинфекции.
  • Исполнители работают исключительно на этом процессе, в спецодежде.
  • Отдельное складирование готовой продукции.

Эксперты досконально изучают все ингредиенты продукции, каждое определенное действие, промышленное оборудование, свойства конечного продукта, способы хранения и реализации. На основании полученных данных они вырабатывают полный перечень потенциально опасных факторов аллергенного характера, которые следует по критериям ХАССП (HACCP) акцентировать, как опасные. Затем принимают решение отразить все риски в технологической блок-схеме и как управлять ими на каждом этапе производства.

Центр сертификации ГАРАНТ
Мы имеем представительства в 15 городах России
Федеральный
Санкт-Петербург +7 (812) 429-70-39
Екатеринбург +7(343) 310-21-77
Новосибирск +7 (383) 207-88-04
Барнаул +7 (3852) 55-57-94
Полезные статьи и новости
Презентация о компании
Наталья Петрова Специалист по работе с клиентами
Нужна консультация?

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю согласие на обработку персональных данных
Благодарственные письма
В числе наших клиентов такие компании как
Нужна консультация?
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Что вас интересует?

Ваше имя или название организации*

Контактный номер телефона*

Электронная почта

Нажимая на кнопку отправить, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Выберите Ваш регион

Нет моего региона (Будут отображаться контакты головного офиса)

Заказать звонок

Получить консультацию

Нужна консультация?
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Имя*
Телефон*
Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю согласие на обработку персональных данных
Закажите расчет стоимости документа
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Тип вашего предприятия

Информация о заявителе
Наименование продукции (услуги)
Я согласен на обработку персональных данных

Рассчитайте стоимость необходимого вам документа прямо сейчас

Укажите ваш город

Численность сотрудников

Сфера деятельности

Укажите ваше имя

Укажите ваш телефон

 

Я согласен на обработку персональных данных
Закажите расчет
Рассчитайте стоимость необходимого вам документа прямо сейчас
Наименование ОПО
Описание, комментарии
Ваше имя
Ваш телефон

Гарантируем — никакого спама. Ваши контакты в безопасности. Специалист перезвонит вам в течение 30 минут

Закажите расчет
Рассчитайте стоимость экспертизы для вашей компании прямо сейчас
Ваш город
Сфера деятельности
Ваше имя
Ваш телефон

Гарантируем — никакого спама. Ваши контакты в безопасности. Специалист перезвонит вам в течение 30 минут

Закажите расчет
Рассчитайте стоимость допуска СРО прямо сейчас
Выберите тип СРО
Нужен ли ген. подряд?
Есть ли особо опасные работы?
Информация о заявителе
Я согласен на обработку персональных данных

Гарантируем — никакого спама. Ваши контакты в безопасности. Специалист перезвонит вам в течение 30 минут

Закажите расчет стоимости документа
Допуск СРО строителей
Стоимость СРО, определенная
государством:
Компенсационный фонд: 300 000 руб.
(единоразово)
Страховой взнос: 5 000 руб.
(единоразово)
Членский взнос: 5 000 руб.
(ежемесячно)
Предлагаемые условия:
Рассрочка: на 1 год
Первый взнос: от 0% до 5 000 руб.
Подготовка документов: 0 руб.
А также бонусы от нашей компании!
Анастасия Шлыкова Специалист по оформлению допусков СРО
Организуем вступление в профильную
СРО с минимальными затратами
Введите Ваше имя и телефон, специалист с Вами
свяжется для консультации
Или перезвоните нам
по бесплатному номеру: 8 800 775 29 78