Если хотите внедрить ХАССП на предприятии общественного питания, образец вам предоставит ООО «Гарант». Мы поможем внедрить ХАССП 2015 по образцу в кафе, ресторане, столовой, пиццерии города в кратчайший срок и с минимальными бюджетными расходами для вашего пищевого предприятия.
Центр Сертификации «Гарант» занимается разработкой и внедрением ХАССП на предприятия, занимающиеся пищевой отраслью. Специалисты нашей компании предлагают свою помощь в разработке, внедрению и составлению документации для системы ХАССП.
Система ХАССП на предприятии общественного питания (образец представлен ниже) необходима для полной безопасности здоровья и жизни человека, при этом благодаря ХАССП повышается и качество продукции. Полный контроль на производстве необходим для выявления критических контрольных точек, а так же их устранения и коррекции, при этом все данные должны быть записаны в рабочие листы или в таблицу по ХАССП, образец таблицы представлен на нашем сайте. Для выявления факторов опасности необходимо провести тщательный анализ каждого этапа производства.
По сути, все риски на производстве невозможно свести к нулю, как показывает практика, при правильно разработанной и внедренной системе ХАССП на предприятии (образец правильно заполненной таблицы можно посмотреть ниже), можно свести факторы риска к нормам и стандартам, согласно ТР. Стоит отметить, что существует три потенциальных фактора опасности: физический, химический и биологический. В процессе производства цепочки пищевой продукции начиная с фермы и заканчивая тарелкой, каждое звено подвергается контролю, выявление ККТ важно еще в самом начале производства.
Образец таблицы по ХАССП на предприятии общественного питания представленный на сайте ЦС «Гарант» разработан нашими специалистами. Центр Сертификации «Гарант» предлагает свои услуги в области разработки и внедрения ХАССП на предприятие.