Как правило, внедрение системы ХАССП на предприятии пищевой промышленности проходит в несколько этапов. Сначала собирается и анализируется информация по действующим процедурам. Затем определяются опасные факторы и с их учетом подбираются контрольные критические точки. И только после этого составляется схема мониторинга, которая реализуется на практике. Совершенно очевидно, что внедрение системы ХАССП – процесс сложный, требующий соблюдения конкретных правил и требований законодательства, рационального подхода. Поэтому лучше всего пищевым предприятиям, желающим получить допуск на рынок страны, Таможенного Союза и других государств, обратиться за помощью к квалифицированным специалистам.
Профессионалы такого уровня работают в ООО «Гарант». Наши филиалы открыты в разных регионах страны. Сотрудничество с ООО «Гарант» позволит избежать затягивания процесса, необоснованных расходов, ошибок и, как следствие, конфликтов с государственными инспектирующими органами. Мы поможем ХАССП внедрить в сжатые сроки и в точном соответствии с законодательством.
Таким образом, внедрение разработок, основанных на принципах ХАССП, при нашем сопровождении не займет много времени и не потребует огромных вложений. В результате выйти на большой рынок ваше предприятие сможет в кратчайшее время. Оно получит доступ к выгодным контрактам, инвестициям, партнерству. Вне всяких сомнений, внедрение системы ХАССП на предприятии повлечет за собой качественно новый виток развития бизнеса.