Бармены отмечают свой профессиональный праздник 6 февраля, начиная с 2008 года. Профессия эта не из легких, ведь приходится большинство времени проводить на ногах, находить подход к каждому клиенту, в некоторых случаях выступая психологом. Помогают в работе барменам разные международные стандарты, среди которых можно выделить:
- Стандарты ИСО на крафтовое пиво для баров, оснащенных собственными минипивоварнями. Наличие таких установок и сертификатов качества на производство — это гарантия привлечения в заведение дополнительных клиентов.
- Стандарты ИСО и ASTM International, касающиеся принципов дегустации алкогольных и безалкогольных коктейлей в баре для обеспечения максимальной безопасности посетителей.
- Стандарты Underwriters Laboratories на электрифицированные вывески возле дверей баров, а также на электроприборы для приготовления пищи в заведениях общественного питания.
- Стандарт МЭК 62458:2010, на микрофоны, громкоговорители, динамики для аудиосистемы в баре.
- Стандарт NSF/ANSI 53 – 2012 установки для очистки и подготовки воды для питья посетителями баров и приготовления коктейлей.