Работа мясоперерабатывающего комбината отличается от работы молокозавода, а производственный цикл кондитерского цеха не похож на технологический процесс рыбопереработки. Поэтому хоть система ХАССП по образцу создается, обязательно учитывается специфика деятельности предприятия. Важно выявить все возможные риски и составить грамотный план мероприятий, направленных на их устранение. Только в таком случае можно обеспечить безопасность выпускаемой пищевой продукции.
ООО «Гарант» поможет внедрить принципы ХАССП на предприятии, за образец мы берем проекты, доказавшие свою эффективность на практике, и адаптируем их к конкретному производственно-технологическому циклу. Построение системы ХАССП по образцу, прошедшему апробацию в реальных условиях, позволяет убыстрить процесс ее внедрения на предприятии и избежать ошибок. А учет особенностей производственного цикла обеспечивает высокую результативность управлением качества и, как следствие, высокую безопасность готовой пищевой продукции
Филиалы нашего центра работают по всей стране. Мы помогли многим пищевым предприятиям региона успешно внедрить у себя принципы ХАССП, образец этой системы интегрируя с действующей СМК. В итоге компании наших клиентов вышли на новый уровень развития. Для них стал доступен не только рынок РФ, Таможенного Союза, ближнего и дальнего зарубежья. Тот факт, что производимая ими продукция безопасна, укрепила доверие потребителей к их бренду. Инвесторы, торговые сети, поставщики из регионов, охотно сотрудничают с предприятиями, где реализованы принципы ХАССП, образцом профессионализма и ответственности служит для них эта система управлением качеством.
Хотите, чтобы и ваша компания, производящая либо реализующая продукты питания, поднялась на бизнес Олимп, обращайтесь в ООО «Гарант». Мы окажем высококвалифицированную помощь во внедрении ХАССП на предприятии, с образцами системы мы познакомим вас более детально в нашем офисе.
Внедрение принципов ХАССП на пищевых предприятиях осуществляется поэтапно. Сначала составляется полный перечень сырья и ингредиентов, используемых при производстве продуктов питания, а также список выпускаемой продукции. Анализируется технология изготовления, выявляются факторы, влияющие на качество готового продукта. На основе полученных данных определяются точки контроля и допуски, критические пределы в них.
В каждом конкретном случае риски и ККТ индивидуальны. Поэтому, например, для системы ХАССП на предприятии общественного питания образец берется не такой, как для молочного производства. Ведь биологические, химические, физические факторы, а также технологические циклы в них разные.
Мы сотрудничаем с компаниями, работающими в пищевой промышленности, помогаем внедрить ХАССП на предприятии общественного питания (образец системы подбираем индивидуально).