Практически во всем мире принята к исполнению система менеджмента безопасности пищевой продукции ХАССП. Теперь эта методология используется и в нашей стране. Она подразумевает управление процессами на пищевом предприятии по всей производственно-технологической цепочке. Фактически безопасность пищевых продуктов по ХАССП оценивается и на стадии производства кормов, поставки сельхозсырья, и при изготовлении продуктов питания, и при их транспортировке, хранении, реализации. С какой целью это делается? При введении системы безопасности пищевых продуктов ХАССП в зону особого внимания попадают все те производственные участки и процессы, где есть риск негативного воздействия на качество продукции. Эти точки мониторятся в постоянном режиме. В случае превышения допустимого уровня рисков автоматически предпринимаются определенные действия со стороны персонала, оборудования и т.п.
Следует отметить, что система пищевой безопасности ХАССП уже доказала свою эффективность в реальной практике. Потому ее внедрение и сертификация вменяется в обязанность пищевым предприятиям. Помощь в решении этих задач вашему заводу, ресторану, торговой сети окажет ООО «Гарант». Специалисты нашего центра опытны, досконально изучили все требования безопасности пищевых продуктов по ХАССП. Они помогут построить на любом предприятии рациональную и эффективную СМК, оформят необходимые бумаги, организуют обучение персонала без прерывания ими рабочей деятельности.
Как показала многочисленная практика, внедряя систему менеджмента безопасности пищевой продукции ХАССП, пищевое предприятие обеспечивает себе хорошие условия для дальнейшего развития.
Во-первых, выпускаемая им продукция обладает отменным качеством. Она безопасна для потребления человеком. Все это, естественно, не остается без внимания потребителя. Значит, его доверие к продукции, к бренду, к производителю укрепляется!
Во-вторых, система пищевой безопасности ХАССП свидетельствует о том, что производитель ответственно относится к своему делу. То есть ему можно доверять. Он стабилен, стремится улучшить свою работу. Конечно же, с таким предприятием охотно сотрудничают поставщики, инвесторы, торговые сети и т.п.
В-третьих, для предприятий, где действует система безопасности пищевой продукции ХАССП, открыт доступ к госзаказам и тендерам, к выгодным долгосрочным сделкам с ритейлерами. Нужно учесть, что крупнейший продуктовый рынок, участниками которого являются тысячи пищевых предприятий. При такой жесткой конкуренции система безопасности пищевых продуктов ХАССП дает действительное преимущество.
Вы поставляете продукты питания или производите их здесь? Тогда заручитесь поддержкой ООО «Гарант». Мы в самые короткие сроки оформим нужную документацию, организуем сертификационные мероприятия по ХАССП и обучение персонала работе с СМК.