Производственная программа общепита

Производственная программа в предприятиях общественного питании основана на ассортименте приготавливаемых блюд. В целом, это производственный план (обычно недельный), с детализацией по количеству отдельных блюд по категориям. Иногда такой план может быть и дневным (в особенности, если работа общепита сильно зависит от выходных, праздников, свадеб, и др.).

Рассчитывается производственная программа общепита достаточно просто – составляется общее количество блюд, с разбивкой по группам (например – первое, второе, закуски, и пр.), подсчитывается реализация блюд за неделю или день по историческим данным, составляется общий ассортимент, с учетом популярности отдельных продуктов питания. В результате получается подробный документ, в котором есть калькуляция отдельных позиций в меню (по которой можно узнать и наценку, и себестоимость). На основании этого и составляется план-задание, по которому легко оценить валовый доход от реализации. Данная программа является одним из документов, которые могут подлежать проверке.

Рассчитайте стоимость разработки ХАССП для вашего предприятия

 

Укажите ваш город

Численность сотрудников

Сфера деятельности

Укажите ваше имя

Укажите ваш телефон

 

Я согласен на обработку персональных данных

Для того, чтобы рассчитать потребление блюд в предприятиях общепита, используются достаточно простые формулы, связанные с количеством посетителей и так называемым коэффициентом потребления. В принципе, при современной компьютеризации, не составляет никаких сложностей определить текущую отчетность в разрезе реализации любого конкретного блюда. При этом обычно отдельно рассчитывает так называемую группу "полного питания" (комплексный обед), и другие группы – "выпечка и напиток", и т.д. Здесь многое зависит от специфики работы предприятия.

Понятно, что производственная программа для общепита в университете, который работает только в дневное время, будет сильно отличаться от такой же программы у дорожного фаст-фуда, который работает постоянно, и вовсе не ориентирован на обеденное время и группу "полного питания". При расчетах учитывается еще много различных параметров – например, динамика посещений, средняя стоимость заказа, сезонные блюда, и т.д. Огромное значение такие программы имеют для крупных предприятий общепита, работающих в достаточно стабильных и прогнозируемых условиях – например, для столовой, обслуживающей завод, или придорожного кафе, в котором регулярно останавливаются водители транспортных средств.

Центр сертификации ГАРАНТ

 

Москва:

+7 (499) 403-12-71

 

Санкт-Петербург:

+7 (812) 429-70-39

 

Екатеринбург:

+7 (343) 310-21-77

 

Новосибирск:

+7 (383) 207-88-04

 

Барнаул:

+7 (385) 255-57-94

 

Сочи:

+7 (862) 225-85-16

 

Краснодар:

+7 (861) 203-34-60

 

Нижний Новгород:

+7 (831) 261-38-02

 

Презентация компании

Быстрая консультация


Я согласен на обработку
персональных данных
Благодарственные письма
В числе наших клиентов такие компании как
Закажите услугу или консультацию
прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течение 10 минут после того, как вы оставите
заявку, и подготовим для вас подробное коммерческое предложение

Контактный номер телефона*

Укажите Ваше имя или название организации*

Эллектронная почта

Что вас интересует?

Выберите Ваш регион

Нет моего региона (Будут отображаться контакты головного офиса)

Заказать звонок

Получить консультацию

Допуск СРО строителей
Стоимость СРО, определенная
государством:
Компенсационный фонд: 300 000 руб.
(единоразово)
Страховой взнос: 5 000 руб.
(единоразово)
Членский взнос: 5 000 руб.
(ежемесячно)
Предлагаемые условия:
Рассрочка: на 1 год
Первый взнос: от 0% до 5 000 руб.
Подготовка документов: 0 руб.
А также бонусы от нашей компании!
Анастасия Шлыкова Специалист по оформлению допусков СРО
Организуем вступление в профильную
СРО с минимальными затратами
Введите Ваше имя и телефон, специалист с Вами
свяжется для консультации
Или перезвоните нам
по бесплатному номеру: 8 800 775 29 78