Программа ХАССП предназначена для строгого контроля качества пищевой промышленности и ее безопасности для человека. Разработка плана ХАССП для каждого предприятия, занимающегося пищевой промышленностью, индивидуальна. Стоит добавить, что система ХАССП несет в себе определенные принципы по выявлению и анализу критических точек, а так же их устранению и последующему контролю. Центр Сертификации «Гарант» предлагает обратиться к специалистам нашей компании для разработки и внедрения системы ХАССП на Вашем предприятии в кратчайшие сроки.
План ХАССП – это по сути дела важнейший документ, в котором собрана информация о контрольных критических точках. К примеру, на предприятии занимающейся пищевой промышленностью, выявлено некое количество критических контрольных точек, для каждой ККТ формируется свой рабочий лист, в котором указываются факторы риска, их устранение или коррекция, норма и все процедуры мониторинга, а значит именно это количество рабочих листов должно быть в плане ХАССП. При этом, каждый рабочий лист должен быть прикреплен именно там, где есть ККТ. Вся информация по ККТ должна строго соответствовать реальной ситуации. Важно правильно разработать процедуру мониторинга и при отрицательном результате как можно быстрее предпринять корректирующие действия.
Для правильного осуществления мониторинга, важно знать предельные значения контролируемых параметров, которые должны быть внесены в рабочий лист ХАССП. Так же, необходим документ, в который будет вписываться сама процедура корректирующих действий и результат.
Разработка ХАССП проводится для каждого пищевого предприятия, как в Екатеринбурге, так и в других городах РФ, учитывая особенности производства. Специалисты ЦС «Гарант» предлагают свою помощь в разработке данной системы непосредственно для Вашего предприятия. На первоначальном этапе Вам необходимо заполнить заявку на введение.