Мониторинг ХАССП (HACCP). Основные принципы и сфера применения в Петрозаводске

Лучшим вариантом служит непрерывный метод мониторинга. Однако непрерывное наблюдение в определенных ситуациях нерационально, и допускают периодический контроль с частотой, достаточной для четкого управления рисками в данной ККТ. Записи в журнале регистрации контроля ХАССП за каждой ККТ подлежат такие параметры: объект и методы мониторинга, непрерывное или периодическое проведение контроля, допустимые пределы погрешностей и ответственные исполнители.

Мониторинг — запланированный процесс контроля, наблюдения, регистрации для дальнейшего сопоставления полученных результатов с заданными критериями программы ХАССП.

Процесс мониторинга зависит от характеристики параметров в конкретных ККТ, от их количества, показателей безопасности и величины контрольных пределов:

  • Исполнитель мониторинга должен на практике получить соответствующее обучение таким методам и работе с измерительными приборами.
  • Оборудование для мониторинга требует периодической калибровки и поверки.
  • Все результаты в каждой ККТ должны иметь точное время, дату и подпись лица, выполняющего измерения.
  • Исполнитель обязан незамедлительно сообщать о нарушении допустимых пределов для своевременного выполнения корректирующих действий.

Рассчитайте стоимость разработки ХАССП для вашего предприятия

Укажите ваш город

Численность сотрудников

Сфера деятельности

Укажите ваше имя

Укажите ваш телефон

 

Я согласен на обработку персональных данных

Такой детальный контроль всех этапов производства и сам факт внедрения в процессах получения пищевых продуктов международной системы менеджмента по контролю качества гарантирует:

  • Состояние опасных рисков в ККТ. Мониторинг выявляет и фиксирует их стабильные показатели в допустимых пределах, либо сигнализирует о необходимости корректирующих действий для возвращения процесса в нормальный режим. Чем существенно помогает сохранять безопасность получения продукта. За счет тщательного анализа и четкого контроля за состоянием параметров физических, химических и биологических рисков на каждом этапе производства происходит обеспечение безопасности производства пищевых продуктов.
  • Система контроля соблюдения технологии. На основе принципов мониторинга ХАССП происходит системный контроль всех этапов работы внедренных систем управления процессом. Эта система контроля распространяется на производителей продукции, поставщиков исходного сырья, а также дистрибьюторов при производстве, транспортировке, поставкам сырья и готового продукта. Устанавливает соответствие всех процессов установленным правилам ХАССП и нормативам пищевой технологии.
  • Информационная база для экспертов ХАССП. На этапе разработки и внедрения программы на предприятии, мониторинг, как система сбора и обработки данных о конкретном производственном процессе, становится основным источником информации для улучшения процесса и принятия решений членами экспертной группы при составлении технологических блок-схем пищевого производства.
  • Информирование общественности. Система регистрации данных о соблюдении технологии в журналах мониторинга ХАССП - прямой инструмент обратной связи для организаций, контролирующих качество конечного продукта пищевого производства. Мониторинг в этом смысле - своеобразный критерий оценки эффективности внедренных программ.
  • Важный критерий надежной гарантии безопасности пищевой продукции, который дает потребителю возможность уверенно покупать продукты питания.
Центр сертификации ГАРАНТ
Представительства в РФ
Москва: +7 (499) 403-12-71
Санкт-Петербург: +7 (812) 429-70-39
Екатеринбург: +7(343) 310-21-77
Новосибирск: +7 (383) 207-88-04
Барнаул: +7 (3852) 55-57-94
Петрозаводск
8 (800) 775-29-78
Полезные статьи и новости

Презентация компании

Наталья Петрова Специалист по работе с клиентами

Благодарственные письма
В числе наших клиентов такие компании как
Закажите услугу или консультацию
прямо сейчас
Мы перезвоним вам в течении 10 минут, после того как вы оставите
заявку, и подготовим для вас подробное коммерческое предложение

Что вас интересует?

Укажите Ваше имя или название организации*

Контактный номер телефона*

Электронная почта

Нажимая на кнопку отправить, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Выберите Ваш регион

Нет моего региона (Будут отображаться контакты головного офиса)

Заказать звонок

Получить консультацию

Допуск СРО строителей
Стоимость СРО, определенная
государством:
Компенсационный фонд: 300 000 руб.
(единоразово)
Страховой взнос: 5 000 руб.
(единоразово)
Членский взнос: 5 000 руб.
(ежемесячно)
Предлагаемые условия:
Рассрочка: на 1 год
Первый взнос: от 0% до 5 000 руб.
Подготовка документов: 0 руб.
А также бонусы от нашей компании!
Анастасия Шлыкова Специалист по оформлению допусков СРО
Организуем вступление в профильную
СРО с минимальными затратами
Введите Ваше имя и телефон, специалист с Вами
свяжется для консультации
Или перезвоните нам
по бесплатному номеру: 8 800 775 29 78