Гигиенические требования безопасности в производстве пищевых продуктов в Петрозаводске

Основные принципы и стандарты современной гигиены пищевого производства принял в 1983 Объединенный экспертный комитет безопасности продуктов питания, Всемирная организация здравоохранения и комитет ООН в сфере сельского хозяйства и продовольственных товаров в качестве эффективной меры надлежащего контроля за уровнем пищевых заболеваний. В 2003 вышла в свет четвертая редакция современных Практических рекомендаций, которая определяет главные принципы пищевой В соответствии с действующими ныне правилами пищевой гигиены, безопасность продуктов питания обеспечивают два основных инструмента гигиены.

Обеспечение безопасности пищевого производства - основное требование, которое предъявляют к производителям продуктов питания потребители и государство.

Главной базой гарантии такой безопасности служит четкое соблюдение правил пищевой гигиены. Это совокупность всех условий и нормативов, которые необходимо неукоснительно соблюдать на каждом из этапов пищевой цепочки - от получения и хранения сырья до сервировки стола потребителя. В соответствии с действующими ныне правилами пищевой гигиены, безопасность продуктов питания обеспечивают два основных инструмента – надлежащего выполнения гигиенических требований производственного процесса и личной гигиены сотрудников пищевого производства.

Рассчитайте стоимость разработки ХАССП для вашего предприятия

Укажите ваш город

Численность сотрудников

Сфера деятельности

Укажите ваше имя

Укажите ваш телефон

 

Я согласен на обработку персональных данных

Система ХАССП (HACCP) не заменяет другие требования к гигиене при производстве пищевых продуктов.

Важно понимать, что еще до начала внедрения программы ХАССП на предприятии общественного питания должны исправно функционировать и соблюдаться все необходимые предварительные условия, которые внесены в перечень обязательных к исполнению в данной отрасли по действующим санитарным нормам.

А именно, соблюдение общих требований пищевой гигиены:

  • к инженерным коммуникациям и инфраструктуре пищевого производства;
  • к рациональному планированию рабочего пространства и расположению помещений;
  • к качественным показателям сырьевого материала;
  • по безопасному хранению, упаковке и транспортировке продуктов питания;
  • утилизации пищевых отходов производства;
  • по дезинфекции и борьбе с вредителями;
  • санитарной обработке помещений;
  • поставке и использованию качественной воды;
  • поддержанию необходимого температурного режима;
  • забота и профессиональный эпидемиологический контроль за состоянием здоровья сотрудников общепита;
  • выполнению необходимой личной гигиены каждого сотрудника пищевого процесса;
  • обучению и профессиональной подготовке исполнителей пищевого процесса.

Программа ХАССП, в свою очередь, главное внимание уделяет выявлению и устранению возможных рисков и обеспечению гарантированной безопасности полученных продуктов общественного питания на каждом этапе технологического процесса – от поступления исходного сырьевого материала до выхода к потребителю готовой продукции. Здесь возможность рисков заранее прогнозируют. Они подлежат систематическому контролю, а при необходимости - незамедлительной коррекции.

Уровень эффективности и состояния пищевой гигиены на предприятии общепита характеризует не только контроль уровня безопасности выпускаемой продукции, но и определяет уровень корпоративной культуры предприятия, способности конкурировать на современном потребительском рынке.

Центр сертификации ГАРАНТ
Представительства в РФ
Москва: +7 (499) 403-12-71
Санкт-Петербург: +7 (812) 429-70-39
Екатеринбург: +7(343) 310-21-77
Новосибирск: +7 (383) 207-88-04
Барнаул: +7 (3852) 55-57-94
Петрозаводск
8 (800) 775-29-78
Полезные статьи и новости

Презентация компании

Наталья Петрова Специалист по работе с клиентами

Благодарственные письма
В числе наших клиентов такие компании как
Закажите услугу или консультацию
прямо сейчас
Мы перезвоним вам в течении 10 минут, после того как вы оставите
заявку, и подготовим для вас подробное коммерческое предложение

Что вас интересует?

Укажите Ваше имя или название организации*

Контактный номер телефона*

Электронная почта

Нажимая на кнопку отправить, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Выберите Ваш регион

Нет моего региона (Будут отображаться контакты головного офиса)

Заказать звонок

Получить консультацию

Допуск СРО строителей
Стоимость СРО, определенная
государством:
Компенсационный фонд: 300 000 руб.
(единоразово)
Страховой взнос: 5 000 руб.
(единоразово)
Членский взнос: 5 000 руб.
(ежемесячно)
Предлагаемые условия:
Рассрочка: на 1 год
Первый взнос: от 0% до 5 000 руб.
Подготовка документов: 0 руб.
А также бонусы от нашей компании!
Анастасия Шлыкова Специалист по оформлению допусков СРО
Организуем вступление в профильную
СРО с минимальными затратами
Введите Ваше имя и телефон, специалист с Вами
свяжется для консультации
Или перезвоните нам
по бесплатному номеру: 8 800 775 29 78