В 2011 году Комиссией Таможенного Союза был принят ТР о безопасности пищевой продукции. Позднее, в 2013 и 2014 годах, в этот нормативный акт были внесены поправки, обусловленные изменениями в экономической и рыночной ситуации. С 2015 года ТР ТС о пищевой безопасности обязателен для исполнения на всей территории трех государств, входящих в Таможенный Союз: в Беларуси, РФ, Казахстане.
Если ваше предприятие производит, реализует, перевозит продукты питания, то для работы на российском рынке и в зоне ТС ему необходимо подтвердить факт соблюдения требований ТР ТС о безопасности пищевой продукции. Тогда:
Чтобы не тратить свое время на сертификационные мероприятия по требованиям ТР ТС о пищевой безопасности и не подвергать бюджет своей компании серьезным тратам, обращайтесь за помощью в ООО «Гарант». Наши филиалы работают в разных регионах страны.
Нормативный акт ТС о безопасности пищевой продукции обязателен для исполнения всеми предприятиями, участвующими в «пищевой цепочке»:
Поэтому ООО «Гарант» сотрудничает со всеми вышеуказанными компаниями. Мы принимаем самое активное участие в подготовке пакета документов для процедуры подтверждения соответствия по ТР о безопасности пищевой продукции. Проводим согласование оргвопросов, подготавливаем необходимую документацию, содействуем в быстром оформлении сертификатов на продукцию, помогаем во внедрении ХАССП на предприятии. Наши специалисты досконально знают ТР ТС о безопасности пищевой продукции, много раз успешно применяли свои знания на практике. Поэтому проводят сертификационные процедуры в точном соответствии с законом, в кратчайший срок и с минимальными расходами для клиентов.
В последние годы рынки трех «союзных» государств наводнили продукты сомнительного происхождения и качества. Они поступают зачастую нелегальными путями и несут в себе большую опасность для жизни, здоровья человека. Для наведения порядка на пищевом рынке необходимо было принимать решительные меры.
Первым шагом на этом пути стало утверждение единых требований к продуктам питания и условиям их производства, хранения, переработки, транспортировки, реализации. Разработка ТР ТС о безопасности пищевой продукции велась с учетом действовавших на тот момент национальных стандартов и нормативов. Поэтому требования нового ТР ТС о пищевой безопасности максимально приближены к экономическим реалиям всех трех стран-участниц Таможенного Союза. В нормативном акте ТС о безопасности пищевой продукции прописаны все нюансы: от ее идентификации и схем подтверждения ее соответствия до организации контроля за исполнением регламента и требований к технологическим процессам.