В марте были опубликованы изменения к требованиям качества рыбы, которые вступят в законную силу уже этой осенью. Посыл нового технического регламента тот же, что у его собратьев: повышение безопасности, более тщательный отбор предлагаемой продукции. И речь не только об остатках лекарственных средств и стимуляторов роста в рыбной продукции.
Совет Евразийской экономической комиссии предлагает по-новому идентифицировать пищевую рыбную продукцию и маркировать ее с указанием мест происхождения и результатов проведенного контроля. Это имеет повышенное значение в связи с популярностью блюд из сырой рыбы, которая может быть заражена паразитами или выловлена в водоемах с неблагоприятной экологической обстановкой.
Также увеличиваются требования к производственному процессу, особенно происходящему непосредственно на рыболовных судах. Повышены нормативы безопасности рыбных продуктов для детей.