Если Вы планируете выпускать и реализовывать какую-либо продукцию в Российской Федерации, то Вам потребуются определенные нормативные акты. Большинство товаров уже изготавливаются по государственным стандартам (ГОСТ), но есть ситуации, в которых ГОСТ не может полностью гарантировать выпуск качественной и безопасной продукции. В таких случаях, организация должна будет разработать определенные технические условия на производство продукта.
В данной статье речь пойдет о технических условиях на сливочное масло. Для того чтобы ответить на вопрос, есть ли необходимость в том, чтобы дополнить стандарт качества данной продукции техническими условиями, попытаемся разобраться в свойствах и области применения этого продукта.
Сливочное масло является пищевым продуктом. Способ изготовления - сепарирование или сбивание сливок, которые получают из коровьего молока. Одно из основных качеств сливочного масла — это высокое содержание молочного жира (50–82,5 %, а в топлёном масле — около 99 %). Данный продукт обладает высокой калорийностью, хорошо усваивается организмом. Имеет следующие свойства:
Сливочное масло содержит белки, углеводы, некоторые водорастворимые витамины, минеральные вещества и воду. В нем есть витамины A и D, каротин, токоферолы, а также транс-жиры и холестерин.
Сливочное масло, как правило, употребляют в пищу, но оно редко используется как самостоятельный продукт питания (используют для приготовления бутербродов, теста, кремов, добавляют в кашу, обжаривают другие продукты).
Как мы видим, область применения масла достаточно широкая и масштабная. На изготовление данного продукта, конечно же, существует ГОСТ, в соответствие с которым масло оценивается по определенным критериям (цвет, вкус, запах, консистенция, внешний вид, упаковка и маркировка). Но, помимо общих стандартов, производителю сливочного масла может понадобиться разработка технических условий. ЦС «Гарант» оказывает услуги в области подготовки, разработки и утверждения технических условий на сливочное масло и другую продукцию.
Подготовленные Центром сертификации «Гарант» технические условия будут распространяться на сливочное масло, изготовленное из коровьего молока или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока, предназначенных для различных пищевых целей. Технические условия разрабатываются с учетом всех Ваших пожеланий и особенностей продукции.
Наши специалисты помогут в сборе и оформлении всех необходимых документов для разработки и утверждения технических условий на сливочное масло. ЦС «Гарант» все делает качественно, быстро и по приемлемым ценам! Мы окажем любую помощь в оформлении технических условий, получении разрешительной документации и сертификации товаров.