Все товары, которые производится и реализуется на территории РФ, должны полностью соответствовать утвержденным госстандартам. Так как в современных условиях активно развиваются технологии, совершенствуются процессы производства товаров и создаются инновационные продукты, была утверждена обязательная процедура – оформление технических условий на товары, для которых ГОСТы не определены или требования для данной продукции отличаются от ГОСТ.
Сахаром называется пищевой продукт, сырьем для которого служит сахарная свекла или тростниковый сырец. По-химическим свойствам данный продукт представляет собой кристаллизованную сахарозу. Сахар и различные его виды, образуемые методом изменения степени измельчения, формы и других органолептических и физико-химических показателей исходного сырья с добавлением или без добавления антислеживающих агентов, вкусо-ароматических веществ, экстрактов растений и других ингредиентов. Выпускается в форме песка, пудры, рафинада. Используется для добавления в пищу, промышленной переработки, при производстве фармацевтических препаратов и для других целей. Требования к качеству данного продукта изложены в ГОСТ 21-94. Согласно данному документу, размер кристаллов должен составлять около 0,2-2,5 мм . Сахар не должен содержать посторонних примесей, образовывать осадок при растворении. Так же в ГОСТе прописаны и прочие технические условия. Например, у сахара не должно быть несвойственного ему привкуса или запаха. В ТУ так же перечислены нормативные показатели: цвет, сыпучесть, массовая доля сахарозы, влажность, допускаемые уровни содержания пестицидов, тяжелых металлов и др.
В виду того, что в настоящее время оформлять обязательный сертификат на сахар, консервы, хлеб, рыбу, мясо, муку, вино, напитки, замороженные и консервированные овощи, а также некоторые другие продовольственные товары не требуется, технические условия на сахар можно разработать, зарегистрировать получить сертификат в добровольном порядке. Наличие собственного ТУ и сертификата не является освобождением от обязательного декларирования, но гарантированно подчёркивает высокое качество и конкурентные преимущества товара. Выдачей сертификатов и разработкой технических условий на сахар и другие продукты занимаются аккредитованные Госстандартом органы, такие, как ЦС «Гарант». У нас Вы сможете получить полный перечень необходимых разработки и регистрации ТУ документов, а также бесплатную консультацию по всем вопросам, касающимся подтверждения качества.
Разработка технических условий — достаточно сложный для оформления процесс. Для начала потребуется определить параметры выпускаемой продукции, ее транспортировки, упаковки и хранения. Процедура оформления и получения ТУ, в частности разработка технических условий на сахар, достаточно трудоемкая и отнимающая много времени. Мы предлагаем Вам обратиться в ЦС «Гарант» для квалифицированного ведения данного процесса. При оформлении ТУ мы учтем критерии качества изделия, то есть все параметры, которым должна соответствовать продукция (все критерии должны быть утверждены в законодательном порядке, соответствовать государственным стандартам и международным требованиям). Технические условия, разработанные с нашей помощью, помогут контролировать качество и уверенно вести бизнес. Технические условия на сахар от ЦС «Гарант» позволят товару занять свое место на рынке и благоприятно повлияют на процесс его реализации в оптовой или розничной сети городов РФ.