Пищевое производство – это сложный технологический процесс. Он состоит из множества этапов, на каждом из которых присутствуют свои опасные факторы, угрожающие безопасности выпускаемой продукции. При внедрении системы ХАССП все эти факторы тщательно анализируются. На базе полученных данных определяются точки будущего контроля, рассчитываются допустимые отступления от нормативов в них и составляется план действий на случай превращения рисков в реальную опасность.
Большую помощь в реализации принципов ХАССП вашему предприятию окажет ООО «Гарант». Наши филиалы работают по всей стране. Мы обладаем большим опытом практического построения и тестирования систем управления качеством на пищевом производстве по международным и национальным стандартам..
Сама по себе ККТ ХАССП представляет собой какую-то стадию производственного процесса или процедуру, где необходим мониторинг текущей ситуации на предмет степени угрозы опасных факторов. Если этот показатель превышает ранее установленного предела, то тогда автоматически запускается в действие план корректирующих мероприятий. Определяются ККТ ХАССП на этапах, где можно и предотвратить возрастание угрозы воздействия опасных факторов, и полностью их устранить.
Количество точек контроля зависит от множества факторов. Среди них:
Чтобы сократить их число, мы предлагаем своим клиентам объединять те ККТ, где контроль проводится одним человеком или сверяются по общей методике одни и те же показатели.
Специалисты ООО «Гарант» оказывают всестороннюю поддержку пищевым предприятиям, внедряющим у себя принципы ХАССП. В частности, нами
разрабатывается:
К работе привлекаются высококвалифицированные специалисты.