Чтобы уберечь российский рынок от недобросовестных производителей пищевых продуктов, правительством были предприняты достаточно жесткие меры. В частности, введен в действие стандарт ИСО 22000. Он описывает общие требования к предприятиям, которые производят или реализуют пищевую продукцию. Базируется данный нормативный акт на принципах ХАССП.
Надо сказать, что система ХАССП в пищевой промышленности за рубежом уже давно зарекомендовала себя как эффективный рычаг управления качеством. Именно по этой причине и был разработан ее российский «аналог». Учитывались при создании национальной системы ХАССП ГОСТ и прочие действующие в нашей стране нормативы. Это позволило привязать международные стандарты к российским.
Если вы организуете или расширяете пищевое производство, реализуете здесь продукты питания, то необходимо внедрить систему ХАССП и по ГОСТ сертифицировать ее. Это поможет укрепить позиции вашей компании на рынке УФО и РФ, найти новых партнеров, заключить выгодные сделки, получить нужные инвестиции. Ведь внедрение системы ХАССП на предприятии свидетельствует о его высокой ответственности в работе.
На таком предприятии:
То есть управление качеством здесь на высоком уровне. Следовательно, продукция, выпускаемая предприятием, гарантировано безопасна.
Внедрение системы ХАССП в пищевой промышленности проходит в несколько этапов. Эта процедура сложна, требует хорошего знания действующего в РФ законодательства, принципов ХАССП, нормативов, технологических особенностей пищевого производства и т.п. Поэтому целесообразно внедрять систему ХАССП на предприятии при содействии опытных специалистов. Такую помощь вам окажет ООО «Гарант».
Сотрудничая с нами, вы введете на своем предприятии контроль безопасности:
Это позволит предотвратить брак, а значит, уменьшить производственные издержки. Доверие потребителя к вашему товару возрастет, имидж торговой марки укрепится. Ваш бизнес привлечет внимание инвесторов, а у государственных инспекционных органов к вам не возникнет никаких вопросов.