На предприятиях, входящих в систему пищевого производства, необходимо обеспечить безопасность продукции. Для этой цели используется система ИСО 22000. Она позволяет учесть все опасные факторы при производстве продуктов питания, а значит, исключить риски и создать условия для выпуска гарантированно качественной продукции. Если ваше предприятие поставляет продукцию растениеводства и животноводства, занимается ее переработкой, производит продукты питания, реализует продовольственные товары потребителям, то важно провести сертификацию по стандарту ИСО 22000.
Что даст вашей компании сертификация по ISO 22000?
- Так как система ИСО 22000 полностью учитывает принципы стандарта ИСО 9001, то ее применение заставит систему управления безопасностью пищевых продуктов работать максимально эффективно. Механизмы действия у обеих систем аналогичны. Следовательно, система ИСО 22000 позволяет создать на предприятии рациональную и эффективную интегрированную СМК.
- На предприятиях пищевой промышленности стандарт ИСО 22000 используется вместе с принципами ХАССП. Следовательно, потребителям гарантируется безопасность и качество продукции. Это, в свою очередь, укрепляет их доверие к производителю, т.е. повышает его имидж.
- Сертификация по стандарту ИСО 22000 убеждает инспектирующие органы в том, что на предприятии соблюдаются соответствующие нормативы, правила, требования безопасности. Значит, претензий с их стороны не возникнет.
- Имея сертификат ИСО 22000, ваше предприятие сможет расширить сферу своей деятельности, осваивать новые рынки сбыта продукции. Инвесторы, поставщики, потребители будут заинтересованы в сотрудничестве с вашей компанией.
Сертификация по ISO 22000 2005
Сертификация по ISO 22000 - сложная, многоэтапная процедура. Она требует знания законодательства и грамотной организации. Чтобы исключить ошибки, бюрократические проволочки, необоснованные и избыточные издержки при проведении сертификации по
ISO 22000, обращайтесь в ОО «Гарант». Группа компаний "Гарант" имеет собственную систему сертификации «GarantRegistrum».
Зарегистрированная в ФАТРИМ № РОСС RU.31449.04ЖИН1. Мы в сжатые сроки оформим вашему предприятию сертификат ИСО 22000. При этом вам не придется отвлекаться от своей основной деятельности. Все текущие вопросы будут разрешаться нами.
Отличие ISO 22000 от ХАССП
Ключевыми элементами стандарта ISO 22000 2005 являются:
- внедрение принципов ХАССП,
- учет и мониторинг рисков.
- систематизация управления,
- ответственность руководства предприятия,
- постоянное совершенствование процессов и управлением ресурсов,
- взаимодействие со всеми структурами – потребителями, поставщиками, контролирующими и надзорными органами.
Таким образом, этот стандарт является полномасштабной системой менеджмента. ХАССП – это всего лишь набор базовых принципов для системы управления безопасностью пищевой продукции.
Мы помогаем получить сертификат ИСО 22000:
- фермерским хозяйствам;
- производителям сельхозпродукции и кормов для животных;
- компаниям, занимающимся транспортировкой пищевой продукции;
- производителям удобрений;
- поставщикам-оптовикам;
- предприятиям общепита и торговой сети;
- компаниям, специализирующимся на переработке сельхоз сырья;
- изготовителям упаковки, пищевых добавок и прочих сопутствующих товаров.
