Программа предварительных условий ХАССП в Кемерово

На этапах разработки системного дизайна ХАССП на пищевом предприятии создаются предварительные программы. Предварительные мероприятия включают в себя изучение условий окружающей среды, рабочей обстановки, определяется необходимая для производства безопасных продуктов последовательность процессов и действий. Большинство условий уже прописаны в нормативных актах для пищевой промышленности местных и государственных органов.

Рассчитайте стоимость разработки ХАССП для вашего предприятия

Укажите ваш город

Численность сотрудников

Сфера деятельности

Укажите ваше имя

Укажите ваш телефон

 

Я согласен на обработку персональных данных

Обычно предварительная программа имеет определенную последовательность:

  • Условия. Пищевое производство должно соответствовать всем современным санитарным нормам и правилам. Для избежания попадания сырых частиц в готовую продукцию, производственный процесс должен идти единым потоком с равными промежутками.
  • Контроль за поставщиками. Производителю важно проверять, чтобы каждый поставщик на своем производстве также использовал надлежащую систему контроля качества.
  • Спецификация. Вся рецептура, необходимые ингредиенты и характеристики упаковочных материалов для выпускаемой продукции должны быть точно расписаны.
  • Установка оборудования. Все производственное оборудование устанавливается в полном соответствии с санитарными нормами. Все процедуры по производственной калибровке должны быть четко задокументированы.
  • Очистка оборудования. Важно четко расписать и неукоснительно выполнять все процедуры очистки и санитарной обработки рабочего оборудования. Расписание последовательности санитарных процедур необходимо разместить на рабочем месте сотрудника.
  • Гигиена сотрудников. Все исполнители и все те, кто находятся или посещают территорию пищевого производства, обязаны неукоснительно соблюдать установленные нормы и правила гигиены поведения.
  • Обучение. Успешное внедрение ХАССП на предприятии во многом зависит от правильного обучения исполнителей и понимания значимости их роли в рабочем процессе. Все сотрудники должны обладать полной информацией в печатных материалах об очистке оборудования, их личной гигиене, безопасности и важности роли в системе ХАССП.
  • Химический контроль. Подробная инструкция по необходимой изоляции и правильному применению непищевых химикатов должна находиться в общедоступном для ознакомления месте. Такая инструкция включает в себя обязательные пункты по очистке от фумигантов, пестицидов и других химикатов, которые могут иметь применение на территории пищевого производства.
  • Хранение и транспортировка. Для обеспечения сохранности исходных пищевых качеств и безопасности сырых продуктов и полуфабрикатов, они должны храниться и транспортироваться в полном соответствии с действующими санитарными нормами в условиях необходимой температуры и влажности.
  • Учет продукции. Все поступающие в производство продукты и сырье должны быть точно пронумерованы по лотам и кодам, что оперативно отслеживать любую партию товара для возврата или поступления в производство.
  • Паразитарные инфекции. Важно тщательно разработать и внедрить программу контроля по предотвращению появления пищевых паразитов в продуктах питания и на самом производстве.

Каждый этап пищевого производства должен соответствовать всем условиям безопасности для потребителя выпускаемого продукта.

Центр сертификации ГАРАНТ
Представительства в РФ
Москва: +7 (499) 403-12-71
Санкт-Петербург: +7 (812) 429-70-39
Екатеринбург: +7(343) 310-21-77
Новосибирск: +7 (383) 207-88-04
Барнаул: +7 (3852) 55-57-94
Кемерово
8 (800) 775-29-78
Полезные статьи и новости

Презентация компании

Наталья Петрова Специалист по работе с клиентами

Благодарственные письма
В числе наших клиентов такие компании как
Закажите услугу или консультацию
прямо сейчас
Мы перезвоним вам в течении 10 минут, после того как вы оставите
заявку, и подготовим для вас подробное коммерческое предложение

Что вас интересует?

Укажите Ваше имя или название организации*

Контактный номер телефона*

Электронная почта

Нажимая на кнопку отправить, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Выберите Ваш регион

Нет моего региона (Будут отображаться контакты головного офиса)

Заказать звонок

Получить консультацию

Допуск СРО строителей
Стоимость СРО, определенная
государством:
Компенсационный фонд: 300 000 руб.
(единоразово)
Страховой взнос: 5 000 руб.
(единоразово)
Членский взнос: 5 000 руб.
(ежемесячно)
Предлагаемые условия:
Рассрочка: на 1 год
Первый взнос: от 0% до 5 000 руб.
Подготовка документов: 0 руб.
А также бонусы от нашей компании!
Анастасия Шлыкова Специалист по оформлению допусков СРО
Организуем вступление в профильную
СРО с минимальными затратами
Введите Ваше имя и телефон, специалист с Вами
свяжется для консультации
Или перезвоните нам
по бесплатному номеру: 8 800 775 29 78