Принципы ХАССП в Кемерово

ХАССП как система управления рисками базируется на семи основных принципах, которые должны применяться последовательно на разных этапах ее разработки и внедрения. Эти принципы ХАССП идут в таком порядке:

  • Выявление всех возможных рисков и их детальный анализ;
  • Нахождение ККТ (контр. точек) на разных этапах производства;
  • Расчет критических допустимых пределов для этих точек;
  • Создание единой системы мониторинга критических точек;
  • Определение корректирующих процедур для каждой точки появления рисков;
  • Полное документирование всех существующих техпроцессов и процедур;
  • Создание процедур регулярной проверки всей действующей системы.

Анализ рисков проводится в разрезе возможных путей заражения продукции – это может быть биологическая угроза (микробы, бактерии), химическая (попадание внутрь химикатов) либо физическая (посторонние предметы, стекло, металл, и др.).

Рассчитайте стоимость разработки ХАССП для вашего предприятия

Укажите ваш город

Численность сотрудников

Сфера деятельности

Укажите ваше имя

Укажите ваш телефон

 

Я согласен на обработку персональных данных

Критические контрольные точки, они же ККТ, определяются последовательно, по имеющимся либо заново составленным подробным блок-схемам разных производственных процессов. Принцип ККТ крайне важен для того, чтобы система ХАССП (HACCP) была не просто набором инструкций, а реально работала и уменьшала риски предприятия. С ним сильно связано понятие критических пределов, которые позволяют выявлять в дальнейшем, когда именно в контрольной точке произошла недопустимая ситуация (превышение допустимого значения влажности, например).

В дальнейшем система мониторинга, очень важная часть любого комплекса ХАССП, будет показывать операторам как раз конкретные текущие значения нужных параметров по всем ККТ и сигнализировать о достижении критических пределов. Если это произошло, то в силу вступает следующий принцип, корректирующих действий, чтобы вернуть значение параметра в нормальные рамки.

Кроме корректирующих действий есть и предупреждающие, которые должны проводиться регулярно, и это должно быть отражено во внутренней политике предприятия. Корректирующие действия строго документируются, как и вся производственная информация в целом. Для этого применяется формат рабочих листов, которые часто делаются в разрезе отдельных пищевых продуктов, и показывают весь цикл вплоть до их использования. Последний принцип необходим для того, чтобы поддерживать готовую систему в актуальном и действенном состоянии, и без регулярных проверок этого не добиться.

Центр сертификации ГАРАНТ
Представительства в РФ
Москва: +7 (499) 403-12-71
Санкт-Петербург: +7 (812) 429-70-39
Екатеринбург: +7(343) 310-21-77
Новосибирск: +7 (383) 207-88-04
Барнаул: +7 (3852) 55-57-94
Кемерово
8 (800) 775-29-78
Полезные статьи и новости

Презентация компании

Наталья Петрова Специалист по работе с клиентами

Благодарственные письма
В числе наших клиентов такие компании как
Закажите услугу или консультацию
прямо сейчас
Мы перезвоним вам в течении 10 минут, после того как вы оставите
заявку, и подготовим для вас подробное коммерческое предложение

Что вас интересует?

Укажите Ваше имя или название организации*

Контактный номер телефона*

Электронная почта

Нажимая на кнопку отправить, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Выберите Ваш регион

Нет моего региона (Будут отображаться контакты головного офиса)

Заказать звонок

Получить консультацию

Допуск СРО строителей
Стоимость СРО, определенная
государством:
Компенсационный фонд: 300 000 руб.
(единоразово)
Страховой взнос: 5 000 руб.
(единоразово)
Членский взнос: 5 000 руб.
(ежемесячно)
Предлагаемые условия:
Рассрочка: на 1 год
Первый взнос: от 0% до 5 000 руб.
Подготовка документов: 0 руб.
А также бонусы от нашей компании!
Анастасия Шлыкова Специалист по оформлению допусков СРО
Организуем вступление в профильную
СРО с минимальными затратами
Введите Ваше имя и телефон, специалист с Вами
свяжется для консультации
Или перезвоните нам
по бесплатному номеру: 8 800 775 29 78