Современный международный стандарт ISO 22000:2005 в Кемерово

Основные термины и понятия

Стандартом ISO 22000:2005 называется международный стандарт, в котором определены требования к системе управления пищевой безопасностью, и который охватывает все предприятия пищевой и сопутствующих отраслей. Сегодня предприятия всего мира успешно внедряют предупредительную модель управления безопасностью пищевой продукции, основанную на принципах НАССР, в частности, на стандартах серии ISO 9000:2005.

Раскроем ряд основных понятий. HACCP - это система организации и обеспечения безопасности в производстве и переработке пищевых продуктов. Цель системы - постоянный контроль на всех этапах производства. Серии стандартов ISO 9000:2005 направлена обеспечить стабильное функционирование документированной системы менеджмента качества продукции поставщика. Третья версии стандартов ISO 9000 в большей степени подчеркивает способности организации удовлетворять требования всех заинтересованных сторон: собственников, сотрудников, общества, потребителей, поставщиков. То есть, данный стандарт является фундаментальным, основополагающим. Термины и определения ISO 9000 используются во всех стандартах этой серии.

Стандарт ISO 22000:2005

В 2005 году был утвержден стандарт ISO 22000:2005 «Системы управления безопасностью пищевых продуктов. Требования к любым организациям пищевой цепочки». Разработка ISO 2005 года была спровоцирована повышением требований потребителей к пищевой продукции и возникновением потребностей производителей пищевых продуктов в использовании эффективных систем пищевой безопасности. Пищевые предприятия, стремящиеся удержать свои позиции на рынке и быть конкурентоспособными, должны учитывать риски, связанные с безопасностью пищевой продукции и следить за ее качеством. Область действия стандарта ИСО распространяется на все типы организаций, связанных с пищевой промышленностью. Современная система управления (по стандартам ИСО 22000:2005) поможет сделать риск производства небезопасной пищевой продукции минимальным. Выбор таких систем осуществляется самим предприятием. Это относится и к пищевой промышленности города. Применение стандартов к системе управления пищевой безопасностью дает предпринимателю ряд преимуществ. Большинство крупных пищевых организаций уже применяют стандарт ISO 2005 года 22000:2005. Если Вас заинтересовал данный вопрос, рекомендуем обратиться в ЦС»Гарант», наши специалисты с готовностью проведут все необходимые мероприятия, связанные с внедрением данной системы.

Рассчитайте стоимость необходимого вам документа прямо сейчас

Укажите ваш город

Численность сотрудников

Сфера деятельности

Укажите ваше имя

Укажите ваш телефон

Я согласен на обработку персональных данных

Причины и преимущества внедрения стандартов ИСО 2005 года на предприятии

5 основных причины, побуждающих владельца предприятия пищевой цепи внедрить ISO 22000:2005:

  1. Преимущества при участии в различных тендерах.
  2. Требования потребителей и инвесторов.
  3. Стремление к понижению вероятности выпуска небезопасной пищевой продукции.
  4. Повышение эффективности функционирования предприятия.
  5. Упрощение процедуры получения кредитов.

Применение системы стандартов в пищевой промышленности способствует упорядоченному контролю возможных рисков, влияющих на безопасность продуктов питания и пищевую гигиену, обеспечивает систематическую идентификацию этих рисков и позволяет их снижать во время всего процесса производства. Организация, которая инвестировала средства в сертификацию систем менеджмента качества, получает универсальный инструмент управления, позволяющий выстроить и эффективно управлять бизнес-процессами, и тем самым гарантировать клиентам высокое качество услуг.

Пройти процедуру сертификации по международным стандартам ISO с ЦС «Гарант» — это не просто потратите средства, а вложить их в эффективное развитие, а так же открыть для себя новые перспективы на международном уровне.


Представительства в РФ
Москва: +7 (499) 403-12-71
Санкт-Петербург: +7 (812) 429-70-39
Екатеринбург: +7(343) 310-21-77
Новосибирск: +7 (383) 207-88-04
Барнаул: +7 (3852) 55-57-94
Кемерово
8 (800) 775-29-78
Полезные статьи и новости

Презентация компании

Наталья Петрова Специалист по работе с клиентами

Благодарственные письма
В числе наших клиентов такие компании как
Закажите услугу или консультацию
прямо сейчас
Мы перезвоним вам в течении 10 минут, после того как вы оставите
заявку, и подготовим для вас подробное коммерческое предложение

Что вас интересует?

Укажите Ваше имя или название организации*

Контактный номер телефона*

Электронная почта

Нажимая на кнопку отправить, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Выберите Ваш регион

Нет моего региона (Будут отображаться контакты головного офиса)

Заказать звонок

Получить консультацию

Допуск СРО строителей
Стоимость СРО, определенная
государством:
Компенсационный фонд: 300 000 руб.
(единоразово)
Страховой взнос: 5 000 руб.
(единоразово)
Членский взнос: 5 000 руб.
(ежемесячно)
Предлагаемые условия:
Рассрочка: на 1 год
Первый взнос: от 0% до 5 000 руб.
Подготовка документов: 0 руб.
А также бонусы от нашей компании!
Анастасия Шлыкова Специалист по оформлению допусков СРО
Организуем вступление в профильную
СРО с минимальными затратами
Введите Ваше имя и телефон, специалист с Вами
свяжется для консультации
Или перезвоните нам
по бесплатному номеру: 8 800 775 29 78