ХАССП на кондитерском предприятии в Кемерово

Соблюдение принципов ХАССП на кондитерском предприятии проходит гораздо проще, чем в молочной или мясной промышленности. Это связано с тем, что основные технологические процессы производства проходят при очень высоких температурах (в печах), и это уже очень эффективно стерилизует продукцию, избавляя ее от угрозы биологического заражения. Обычно потенциальные источники рисков при таком производстве относятся к опасностям заражения сторонними элементами или химикатами.

В то же время внедрение системы ХАССП для кондитерских позволяет более эффективно организовать производственные помещения и маршруты изделий в них, вплоть до момента полного приготовления. Здесь очень важен принцип "движения вперед" – если все этапы технологического процесса правильно организованы, то просто по ходу перемещения кондитерского изделия до места его упаковки оно будет попадать в менее рисковые зоны. Качественная система мониторинга должна при таком продвижении определять наличие инородных тел – для этого может даже использоваться металлодетектор.

Рассчитайте стоимость разработки ХАССП для вашего предприятия

Укажите ваш город

Численность сотрудников

Сфера деятельности

Укажите ваше имя

Укажите ваш телефон

 

Я согласен на обработку персональных данных

Происходящее сейчас повсюду массовое внедрение ХАССП (HACCP) заметно подняло стандарты качества разных групп пищевых продуктов, в том числе и кондитерских товаров. Применение системы управления рисками ХАССП позволяет тщательно контролировать такие изделия полностью на всех этапах производственного цикла, и даже при реализации, чтобы не допустить превышения сроков годности. Любое выявление превышения допустимых параметров позволяет быстро определить небольшую партию продуктов, которые могут быть загрязнены, и своевременно изъять ее.

Так как кондитерское предприятие разрабатывает конкретную систему ХАССП под свои нужды, то ее наличие поможет и в ряде сопутствующих процессов. Так, это может позволить оптимизировать технологические карты пищевых продуктов, усилить контроль за расходованием сырья, повысить конкурентоспособность. При изготовлении кондитерских изделий систему ХАССП можно внедрить достаточно быстро, и для этого не потребуется расписывать несколько десятков контрольных точек – в таком производстве их гораздо меньше. При правильном подходе к перемещению продуктов и хорошей организации гигиены и санитарии персонала общее количество контрольных точек сравнительно невелико и легко контролируется системой мониторинга.

Центр сертификации ГАРАНТ
Представительства в РФ
Москва: +7 (499) 403-12-71
Санкт-Петербург: +7 (812) 429-70-39
Екатеринбург: +7(343) 310-21-77
Новосибирск: +7 (383) 207-88-04
Барнаул: +7 (3852) 55-57-94
Кемерово
8 (800) 775-29-78
Полезные статьи и новости

Презентация компании

Наталья Петрова Специалист по работе с клиентами

Благодарственные письма
В числе наших клиентов такие компании как
Закажите услугу или консультацию
прямо сейчас
Мы перезвоним вам в течении 10 минут, после того как вы оставите
заявку, и подготовим для вас подробное коммерческое предложение

Что вас интересует?

Укажите Ваше имя или название организации*

Контактный номер телефона*

Электронная почта

Нажимая на кнопку отправить, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Выберите Ваш регион

Нет моего региона (Будут отображаться контакты головного офиса)

Заказать звонок

Получить консультацию

Допуск СРО строителей
Стоимость СРО, определенная
государством:
Компенсационный фонд: 300 000 руб.
(единоразово)
Страховой взнос: 5 000 руб.
(единоразово)
Членский взнос: 5 000 руб.
(ежемесячно)
Предлагаемые условия:
Рассрочка: на 1 год
Первый взнос: от 0% до 5 000 руб.
Подготовка документов: 0 руб.
А также бонусы от нашей компании!
Анастасия Шлыкова Специалист по оформлению допусков СРО
Организуем вступление в профильную
СРО с минимальными затратами
Введите Ваше имя и телефон, специалист с Вами
свяжется для консультации
Или перезвоните нам
по бесплатному номеру: 8 800 775 29 78