ХАССП на хлебозаводе с ЦС «Гарант» в Кемерово

Предприниматели, занимающиеся производством пищевой продукции в городах РФ, могут столкнуться с необходимостью разработки определенной системы для дальнейшего ведения бизнеса. Такая система уже существует и носит название HACCP (ХАССП). ХАССП предназначена для управления безопасностью пищевых продуктов. Главной задачей данной системы является обеспечение абсолютного контроля над каждым этапом пищевого производства, в том числе реализации и хранения товара. Производство той или иной пищевой продукции, в связи со своей спецификой, потребует индивидуального подхода к разработке ХАССП и последующей адаптации к изменениям технологических процессов на предприятии.

Если объектом предпринимательства является производство хлебобулочной продукции, то для разработки ХАССП на хлебозаводе понадобится:

  1. Определить потенциально опасные процессы производства на всех этапах, которые контролирует предприятие.
  2. Выявить процедуры и технологические процессы, где данных контроль поможет предотвратить опасности и сведет к минимуму возникновение новых.
  3. Разработать лимиты, допуски и правила, которые обязательны для соблюдения.
  4. Образовать системы инспектирования и наблюдения в критических контрольных точках с помощью испытаний, и прочих производственных надзоров.
  5. Разработать последующие после выявления нарушений действия, направленные на их устранение.
  6. Разработать мероприятия для подтверждения эффективности внедренной системы ХАССП на хлебозаводе.
  7. Разработать и осуществлять постоянный контроль над документооборотом, содержащим все действия и мероприятия по внедрению и контролю ХАССП на хлебозаводе.

Рассчитайте стоимость разработки ХАССП для вашего предприятия

Укажите ваш город

Численность сотрудников

Сфера деятельности

Укажите ваше имя

Укажите ваш телефон

Я согласен на обработку персональных данных

Один из основных параметров разработки системы — это выявление рисков и опасностей на производстве. В частности, для хлебокомбинатов существует 37 опасных факторов. Анализ данных факторов позволяет определиться с критическими точками в производстве хлебобулочных изделий. Опасные факторы можно условно разбить на три типа:

  • Микробиологические (различные микробные палочки, патогенные, дрожжи и плесень);
  • Химические (наличие токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов, микотоксина);
  • Физические (наличие камней, песка, пыли, грызунов, насекомых и отходов их жизнедеятельности, бумаги, упаковочного материала, посторонних предметов).

Для предотвращения и устранения опасных факторов система хассп на хлебозаводе предусматривает ряд специальных мероприятий:

  • входной контроль и проверка сырья (представляет собой тщательный контроль сопроводительной документации, содержания массовой доли влаги, в некоторых случаях, определение брака сырья и, по необходимости, возврат поставщику);
  • хранение сырья (полный контроль за температурно-влажным режимом);
  • просеивание (подразумевает предварительный осмотр оборудования, изъятие посторонних предметов, замена неисправных сит);
  • замес теста и опары (данный этап предполагает осмотр оборудования, дезинфекцию, дезинсекцию);
  • брожение опары и теста (на данном этапе проверяется надежность крышек у емкостей для теста);
  • разделка теста (предполагает регулярный, ежедневный осмотр оборудования, выполнение требований по соблюдению личной гигиены);
  • упаковка и маркировка продукции (осуществление контроля над температурно- влажностным режимом).

Так как хлебобулочная продукция находится на особом контроле государства, сертификация хлебокомбинатов проходит по техническому регламенту «О безопасности пищевой продукции» и ей уделляется особое внимание. ЦС «Гарант» с готовностью займется разработкой системы ХАССП для Вашего хлебозавода. Грамотное применение ХАССП на хлебозаводе, конструктивное управление технологическими процессами производства позволит обеспечить безопасность и эффективность производства. Эксперты ЦС «Гарант» найдут оптимальное решение для Вашего бизнеса, которое позволит с минимальными затратами добиться высоких производственных результатов без рисков. Так как с 15 февраля 2015 года внедрение системы ХАССП в России стало обязательным, рекомендуем подать заявку на разработку системы ХАССП на хлебозаводе в Центр сертификации «Гарант» в городах РФ. Здесь Вас ждут индивидуальный подход, профессиональное решение любых задач и приемлемые цены.

Представительства в РФ
Москва: +7 (499) 403-12-71
Санкт-Петербург: +7 (812) 429-70-39
Екатеринбург: +7(343) 310-21-77
Новосибирск: +7 (383) 207-88-04
Барнаул: +7 (3852) 55-57-94
Кемерово
8 (800) 775-29-78
Полезные статьи и новости

Презентация компании

Наталья Петрова Специалист по работе с клиентами

Благодарственные письма
В числе наших клиентов такие компании как
Закажите услугу или консультацию
прямо сейчас
Мы перезвоним вам в течении 10 минут, после того как вы оставите
заявку, и подготовим для вас подробное коммерческое предложение

Что вас интересует?

Укажите Ваше имя или название организации*

Контактный номер телефона*

Электронная почта

Нажимая на кнопку отправить, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Выберите Ваш регион

Нет моего региона (Будут отображаться контакты головного офиса)

Заказать звонок

Получить консультацию

Допуск СРО строителей
Стоимость СРО, определенная
государством:
Компенсационный фонд: 300 000 руб.
(единоразово)
Страховой взнос: 5 000 руб.
(единоразово)
Членский взнос: 5 000 руб.
(ежемесячно)
Предлагаемые условия:
Рассрочка: на 1 год
Первый взнос: от 0% до 5 000 руб.
Подготовка документов: 0 руб.
А также бонусы от нашей компании!
Анастасия Шлыкова Специалист по оформлению допусков СРО
Организуем вступление в профильную
СРО с минимальными затратами
Введите Ваше имя и телефон, специалист с Вами
свяжется для консультации
Или перезвоните нам
по бесплатному номеру: 8 800 775 29 78