ХАССП для производства колбасных изделий в Кемерово

В производстве любых мясных изделий, в том числе и колбасных, практическое внедрение ХАССП просто необходимо, и не только из-за нормативных требований, но и потому, что это действительно улучшает и качество, и безопасность продукции. Внедренная система ХАССП для колбасных изделий позволяет взять под контроль те риски, которые связаны с поступаемым мясным сырьем, оценить их, и многократно повысить общее санитарное состояние предприятия и всех его контрагентов.

Мясное сырье и продукция больше всего подвержены возможным биологическим заражениям – это скоропортящийся продукт, поэтому так важен контроль на всех стадиях обработки самого сырья, мониторинг процессов на производстве, а также температурный режим в местах хранения и сбыта продукции. В производстве колбас существует очень много критических точек, и для внедрения системы ХАССП должна быть создана большая рабочая группа, которая бы включала специалистов из всех подразделений, и могла максимально детально описать все технологические процессы.

Рассчитайте стоимость разработки ХАССП для вашего предприятия

Укажите ваш город

Численность сотрудников

Сфера деятельности

Укажите ваше имя

Укажите ваш телефон

 

Я согласен на обработку персональных данных

Отклонения от технологических норм или общих санитарных требований могут возникнуть в разных местах – вероятна поставка испорченного сырья, но может произойти и сбой оборудования при термической обработке колбас, что точно так же приведет к непригодности готового продукта. Повышение безопасности изготовления продукции делается поэтапно, и наибольший эффект тут дает распределенная система мониторинга, которая позволяет динамически контролировать все потенциально опасные точки на производстве.

Но система ХАССП – это не просто сбор критических ситуаций, а и подробный набор инструкций для персонала, что нужно предпринимать для устранения выявленной проблемы. В случае поломки оборудования на колбасном производстве быстрая реакция сотрудников и устранение неисправности дает огромный экономический эффект, а без готовой системы контроля рисков это могло бы привести к поступлению в продажу некачественной продукции и огромным штрафам при выявлении проблемы. Но главное в учете рисков при производстве колбасных изделий – это постоянная гигиена, санитария, и качественные проверки, как входящего сырья, так и конечного продукта на различных стадиях обработки. Причем наличие сертификата качества по ХАССП позволяет легко выйти на новые рынки сбыта и повысить ценность колбасной продукции в глазах потребителей.

Центр сертификации ГАРАНТ
Представительства в РФ
Москва: +7 (499) 403-12-71
Санкт-Петербург: +7 (812) 429-70-39
Екатеринбург: +7(343) 310-21-77
Новосибирск: +7 (383) 207-88-04
Барнаул: +7 (3852) 55-57-94
Кемерово
8 (800) 775-29-78
Полезные статьи и новости

Презентация компании

Наталья Петрова Специалист по работе с клиентами

Благодарственные письма
В числе наших клиентов такие компании как
Закажите услугу или консультацию
прямо сейчас
Мы перезвоним вам в течении 10 минут, после того как вы оставите
заявку, и подготовим для вас подробное коммерческое предложение

Что вас интересует?

Укажите Ваше имя или название организации*

Контактный номер телефона*

Электронная почта

Нажимая на кнопку отправить, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Выберите Ваш регион

Нет моего региона (Будут отображаться контакты головного офиса)

Заказать звонок

Получить консультацию

Допуск СРО строителей
Стоимость СРО, определенная
государством:
Компенсационный фонд: 300 000 руб.
(единоразово)
Страховой взнос: 5 000 руб.
(единоразово)
Членский взнос: 5 000 руб.
(ежемесячно)
Предлагаемые условия:
Рассрочка: на 1 год
Первый взнос: от 0% до 5 000 руб.
Подготовка документов: 0 руб.
А также бонусы от нашей компании!
Анастасия Шлыкова Специалист по оформлению допусков СРО
Организуем вступление в профильную
СРО с минимальными затратами
Введите Ваше имя и телефон, специалист с Вами
свяжется для консультации
Или перезвоните нам
по бесплатному номеру: 8 800 775 29 78