Элементы ХАССП в Кемерово

Практическая система управления безопасностью производства пищевой продукции по методологии ХАССП обязательно включает в себя ряд общепризнанных элементов, которые позволяют максимально обезопасить всю цепь создания конечных продуктов.

Эти элементы ХАССП покрывают весь процесс производства вплоть до самого употребления пищевых товаров. Вот основные из них – постоянный обмен информацией, системное управление всеми технологическими процессами, предварительные мероприятия (обязательные для персонала), и общее следование принципам управления рисками. Такие принципы ХАССП хорошо известны – анализ рисков, нахождение узких мест в процессах, внедрение мониторинговой системы, разработка мер для коррекции рисков, полная документация всей системы, в разрезе каждой процедуры в отдельности. Сюда же можно отнести и регулярные процедуры проверки работоспособности всего комплекса.

Рассчитайте стоимость разработки ХАССП для вашего предприятия

Укажите ваш город

Численность сотрудников

Сфера деятельности

Укажите ваше имя

Укажите ваш телефон

 

Я согласен на обработку персональных данных

Обмен информацией (между поставщиками сырья, покупателями конечных пищевых продуктов, и др.), очень важен еще на этапе внедрения ХАССП. Он нужен и в дальнейшем, между всеми организациями, имеющими отношение к производству конкретной пищевой продукции, и помогает выявить все опасности, прояснить требования потребителя к продукту.

Системное управление вполне может быть реализовано до начала работ по уменьшению рисков и относится больше к поставщикам оборудования, используемого в технологических процессах. В идеале это некая единая компьютеризированная система, позволяющая управлять отдельными элементами производства. Предварительные мероприятия – очень важные для безопасности на производстве элементы ХАССП. Сюда входит множество различных действий – своевременное удаление отходов, регулярная проверка и ТО оборудования, гигиена и медицинское обслуживание работников, очистка воздуха и воды, контроль за наличием вредителей, надлежащее обращение с сырьевыми компонентами, и т.д. Практическая реализация этих мероприятий занимает много времени, и после этого они должны проводиться регулярно. Первоначально на пищевом производстве проводится анализ возможных опасностей, потом их классификация, а уже затем на основании этих данных разрабатываются конкретные необходимые мероприятия. Обычно на этапе внедрения системы ХАССП делается подробный план, который служит базой для дальнейшей документации, и в нем же расписывается подробно каждое обязательное мероприятие.

Центр сертификации ГАРАНТ
Представительства в РФ
Москва: +7 (499) 403-12-71
Санкт-Петербург: +7 (812) 429-70-39
Екатеринбург: +7(343) 310-21-77
Новосибирск: +7 (383) 207-88-04
Барнаул: +7 (3852) 55-57-94
Кемерово
8 (800) 775-29-78
Полезные статьи и новости

Презентация компании

Наталья Петрова Специалист по работе с клиентами

Благодарственные письма
В числе наших клиентов такие компании как
Закажите услугу или консультацию
прямо сейчас
Мы перезвоним вам в течении 10 минут, после того как вы оставите
заявку, и подготовим для вас подробное коммерческое предложение

Что вас интересует?

Укажите Ваше имя или название организации*

Контактный номер телефона*

Электронная почта

Нажимая на кнопку отправить, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Выберите Ваш регион

Нет моего региона (Будут отображаться контакты головного офиса)

Заказать звонок

Получить консультацию

Допуск СРО строителей
Стоимость СРО, определенная
государством:
Компенсационный фонд: 300 000 руб.
(единоразово)
Страховой взнос: 5 000 руб.
(единоразово)
Членский взнос: 5 000 руб.
(ежемесячно)
Предлагаемые условия:
Рассрочка: на 1 год
Первый взнос: от 0% до 5 000 руб.
Подготовка документов: 0 руб.
А также бонусы от нашей компании!
Анастасия Шлыкова Специалист по оформлению допусков СРО
Организуем вступление в профильную
СРО с минимальными затратами
Введите Ваше имя и телефон, специалист с Вами
свяжется для консультации
Или перезвоните нам
по бесплатному номеру: 8 800 775 29 78