Система HACCP представляет собой совокупность мероприятий в области менеджмента, которые позволяют измерять, оценивать и управлять рисками на предприятиях пищевой отрасли. Она разработана для снижения угроз на пищевых производствах путем фиксации критических точек в технологических процессах и принятия мер для их устранения.
Для любого предприятия внедрение HACCP предоставляет ряд преимуществ:
Внедрение и сертификация системы ХАССП требует профессионального подхода. Лучшим решением для получения сертификата является обращение в аккредитованный центр, например «Гарант». Для этого необходимо собрать следующие документы:
В некоторых случаях может потребоваться предоставить другие документы: имеющиеся лицензии и сертификаты ГОСТ, ТУ, графики и программы производственного контроля, инструкции, журналы и прочее, имеющее отношение к описанию технологических процессов.
Оформление сертификата занимает 1-2 рабочих дня, документы можно подавать из любого региона России — процедура выполняется специалистами центра в полном объеме и в удаленном режиме. Огромное преимущество центра «Гарант» — возможность оказывать комплексные услуги по сертификации (свыше 60 направлений). Подробнее узнать об услугах можно по телефону +7 (800) 775-29-78.