Начиная с 15 февраля 2015 года, система оценки и контроля производственных рисков в пищевой отрасли становится обязательной. Под нее подпадают все без исключения участники «пищевой цепочки»: от изготовителей сырья до транспортировочных компаний. Естественно, внедряется также ХАССП в общепите.
По сравнению с обычными продовольственными предприятиями, система ХАССП в общепите имеет более жесткие условия контроля. Причины просты:
Эти факты являются беспрекословным подтверждением того, насколько важно внедрение программы ХАССП в общепит.
На современном рынке свою деятельность ведут производители разного уровня: от небольших предпринимателей до крупных организаций. И в каждом из них необходимо навести порядок, чтобы исключить производство опасной, некачественной продукции. Именно система ХАССП в общепите призвана осуществлять контроль за производством, начиная от «поля», заканчивая «тарелкой». Задача это не из простых, ведь требует тщательного анализа факторов опасности, точного определения контрольных точек и т.д.
Планируете внедрение программы ХАССП в общепит? Мы с радостью окажем вам в этом помощь. ЦС «Гарант» предоставляет услуги по разработке и введению системы и обучению персонала для дальнейшей успешной и слаженной работы вашего предприятия. Что касается стоимости такой услуги, то она зависит от множества факторов. Узнать приблизительно можно, воспользовавшись специальным калькулятором на нашем сайте. Звоните – и мы расскажем более детально. Обращайтесь – и сделайте свое предприятие более успешным, надежным и конкурентоспособным при помощи внедрения ХАССП для общепита.