Разработанная в 60-е годы прошлого века в США система ХАССП используется в компаниях и на предприятиях, занимающихся производством пищевых продуктов для определения критических точек в технологических процессах с целью снижения угроз качеству производимых продуктов. Она включает 7 основополагающих принципов, по которым осуществляется сертификация и верификация концепций менеджмента ХАССП.
Для организаций и предприятий пищепрома (особенно небольших и средних) выгоды от внедрения ХАССП заключаются в двух аспектах:
По словам экспертов в сфере менеджмента, внутренние расходы компаний по внедрению НАССР при условии последующей модернизации окупаются в течение 2-3 лет. Таким образом, получение сертификата является важным фактором развития предприятий и роста их конкурентоспособности в условиях рынка.
ООО «Гарант» оказывает комплексные услуги по внедрению, сертификации и верификации концепции НАССР методом независимого инспекционного контроля (аудита). Подтверждение осуществляется в добровольной форме. Для этого заявителям необходимо связаться со специалистами Центра сертификации и предоставить необходимые документы. В течение 1-2 рабочих дней осуществляется их проверка на соответствие ТР ТС, ГОСТ Р, Техрегламентам ЕС, стандартам ИСО, Кодексу Алиментариуса.
От сотрудников Центра также можно получить рекомендации по внесению изменений в технологические процессы или правок в документацию ХАССП. Сертификаты по требованию заявителей могут быть оформлены на русском и иных языках. Более подробно узнать об услугах ООО «Гарант» по внедрению ХАССП можно по телефону +7 (800) 775-29-78.