Для хлебопекарного производства, как и для любой другой отрасли пищевой промышленности, крайне важна безопасность и контроль качества на всех этапах. С этим заданием и призвана справляться система ХАССП для пекарни. Образец для ее составления можно найти в интернете. Но, чтобы не пропустить важного нюанса при его заполнении, обращайтесь за помощью экспертов ЦС «Гарант», которые разработают идеальную систему безопасности именно для вашего предприятия.
В изготовлении хлебобулочной продукции по современным технологиям легко выделить контрольные точки (замес, выпекание и пр.), поэтому оно идеально приспособлено под систему безопасности. Но все же многие сталкиваются с проблемой, как внедрить ХАССП для пекарни. Образец, заполненный по примеру другого предприятия, возможно, немного прояснит ситуацию, но до конца разобраться с этой задачей смогут только квалифицированные кадры. Дело в том, что для устранения опасных факторов при хлебопекарном производстве необходимо обеспечить такие основные мероприятия:
Как видите из вышеперечисленных мероприятий, сертификация продукции пекарни подразумевает исследование не только своего товара и технологии его производства, но и выставление высоких требований поставщикам сырья, оборудованию, а также объектам розничной и оптовой торговли. Специалисты ЦС «Гарант» более 3 лет занимаются обучением, разработкой и внедрением системы ХАССП на предприятиях пищевой промышленности. Есть вопросы? Звоните нам – и получите исчерпывающие ответы.