Система контроля безопасности питания разрабатывается для каждого ресторана в индивидуальном порядке. Ее суть заключается в детальных технологических инструкциях для персонала заведения.
ХАССП для ресторана – это системный подход к мониторингу безопасности готовой продукции и эффективное средство контроля над ней. Ее цель – предотвращение всевозможных нарушений на каждом этапе производственного процесса. Таким образом, внедрение программы позволит:
Кроме того, это гарантирует снижение числа проверок со стороны государственных проверяющих органов и повышение конкурентоспособности.
С февраля 2015 года система ХАССП в ресторане обязательна, как и на всех предприятиях пищевой промышленности. В противном случае на руководство заведения будет наложено административное взыскание. При повторном обнаружении указанного правонарушения на протяжении года владельцам учреждения грозит штраф в размере от 700 тысяч до 1 миллиона рублей, а также приостановление работы заведения на 90 суток или же конфискация предметов админнарушения.
Разработка и внедрение системы безопасности пищевых продуктов в ресторане – это довольно кропотливый процесс. Как мы упоминали, ХАССП в ресторане по примеру другого заведения не сделаешь, ведь система продумывается индивидуально, исходя из особенностей деятельности предприятия. Чтобы не тратить даром времени и дополнительных средств на переделывание документации, лучше сразу доверить эту непростую задачу опытным профессионалам. ЦС «Гарант» проведет тщательный мониторинг вашего заведения и позаботится о грамотном внедрении системы, которая облегчит работу и обеспечит увеличение качества на всех этапах производственного процесса – от поля или моря до блюда на белой скатерти. Звоните!