Обязательная сертификация пищевого производства была отменена, поскольку на замену в скором времени должны прийти ТР ТС. Однако наличие сертификата качества является одним из условий работы предприятия, а также значительно повышает его конкурентную способность на рынке. Добровольная сертификация пищевого производства, как и подобные мероприятия, связанные с другими производствами, регламентируется законодательными актами (и нормативными документами других компетентных органов):
Сертификат соответствия на пищевое производство может выдаваться как в общей сертификации всего предприятия, так и отдельным блоком. При проведении работ учитываются такие направления:
Остается обратиться в специализированный центр, где можно получить сертификат соответствия на пищевое производство.
Порядок оформления сертификата соответствия на пищевое производство включает в себя несколько этапов:
Перед тем, как оформить сертификат соответствия на пищевое производство, необходимо заранее узнать о существующих нормативных актах в этом направлении. Это позволит подготовить собственное производство к проверке еще до обращения в центр сертификации пищевого производства.