Безопасность в общепите

Пищевая безопасность на предприятиях общественного питания, начиная с 2015 года, поддерживается при помощи принципов системы ХАССП. Более того, при отсутствии разработанной и внедренной данной системы в кафе, ресторане, столовой или других точках, отнесенных к общественному питанию, на должностное лицо и юридическое лицо могут быть наложены штрафные санкции. 

Система пищевой безопасности ХАССП (HACCP) в переводе с английского языка означает анализ рисков и критические точки контроля. Другими словами, это комплексная методика, которая предусматривает регулярное выполнение мероприятий по:

  • проведению контроля и оценки технологических процессов;
  • управлению опасными факторами и рисками.

Кроме того, данная методика включает в себя разработанную документацию, принятые стандарты предприятия общепита, инструкции, правила, внутренние приказы по основной деятельности и т.д. Это постоянная система мониторинга, которая направлена на снижение рисков производства низкокачественной или некачественной пищевой продукции.

Рассчитайте стоимость разработки ХАССП для вашего предприятия

 

Укажите ваш город

Численность сотрудников

Сфера деятельности

Укажите ваше имя

Укажите ваш телефон

 

Я согласен на обработку персональных данных

В документации ХАССП  содержатся:

  • разработанные требования, которые необходимо строго соблюдать;
  • все возможные опасности и риски;
  • критические точки контроля, в которых выполняются мониторинговые операции;
  • предельно допустимые нормативы, превышение которых не допускается.

Как уже было сказано, в каждой критической точке контроля выполняются определенные действия. Например, доставка продукции на предприятие общепита поставщиком является критической точкой контроля. В этот момент проверяется и оценивается

  • внешний вид доставленной продукции;
  • соответствие и целостность упаковки;
  • соблюдение условий транспортировки;
  • органолептическое обследование;
  • наличие всех документов и сертификатов;
  • срок реализации и годности.

В результате приемки – заполняется рабочий лист ХАССП (HACCP), в котором прописывается должностное лицо, производившее контроль и приемку, параметры контроля, действия приемщика по ХАССП в случае выявления несоответствия.

Обращаем внимание на то, что действие системы ХАССП распространяется буквально на все предприятия общепита независимо от формы собственности, вида заведения и т.д.

Еще одной составляющей пищевой безопасности является система GMP. Она включает в себя список требований к системам качества. Все эти требования разрабатываются самыми эффективными и надежными поставщиками отрасли. Система GMP состоит из следующих компонентов:

  • строгое регламентирование всех стадий производственного процесса;
  • валидация всех этапов производственного цикла, влияющих на качество приготовленных блюд;
  • наличие квалифицированного персонала и условий для их обучения;
  • обеспечение производства вспомогательным оборудованием, сырьем, упаковочными материалами, инструментами, кухонным инвентарем, принадлежностями и др.;
  • прописанные регламенты и детальные инструкции по выполнению всех технологических процессов.

Таким образом, безопасность на предприятиях общепита строго контролируется на государственном уровне, что гарантирует высокое качество производимой продукции.

Центр сертификации ГАРАНТ

 

Москва:

+7 (499) 403-12-71

 

Санкт-Петербург:

+7 (812) 429-70-39

 

Екатеринбург:

+7 (343) 310-21-77

 

Новосибирск:

+7 (383) 207-88-04

 

Барнаул:

+7 (385) 255-57-94

 

Сочи:

+7 (862) 225-85-16

 

Краснодар:

+7 (861) 203-34-60

 

Нижний Новгород:

+7 (831) 261-38-02

 

Презентация компании

Быстрая консультация


Я согласен на обработку
персональных данных
Благодарственные письма
В числе наших клиентов такие компании как
Закажите услугу или консультацию
прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течение 10 минут после того, как вы оставите
заявку, и подготовим для вас подробное коммерческое предложение

Контактный номер телефона*

Укажите Ваше имя или название организации*

Эллектронная почта

Что вас интересует?

Выберите Ваш регион

Нет моего региона (Будут отображаться контакты головного офиса)

Заказать звонок

Получить консультацию

Допуск СРО строителей
Стоимость СРО, определенная
государством:
Компенсационный фонд: 300 000 руб.
(единоразово)
Страховой взнос: 5 000 руб.
(единоразово)
Членский взнос: 5 000 руб.
(ежемесячно)
Предлагаемые условия:
Рассрочка: на 1 год
Первый взнос: от 0% до 5 000 руб.
Подготовка документов: 0 руб.
А также бонусы от нашей компании!
Анастасия Шлыкова Специалист по оформлению допусков СРО
Организуем вступление в профильную
СРО с минимальными затратами
Введите Ваше имя и телефон, специалист с Вами
свяжется для консультации
Или перезвоните нам
по бесплатному номеру: 8 800 775 29 78