Аллергены

Пищевой аллергией в мировом масштабе обладают около 1-2% взрослого населения и 5-8% детей, причем 2-3% - с младенческого возраста. Причиной детской аллергии в 90% случаев заболевания являются орехи, арахис, яйца, соя, различные злаковые культуры, молоко, рыба и морепродукты. В различных регионах в том числе и списки наиболее часто встречающихся аллергенов отличаются. Большинство аллергенов имеют белковую природу.

Аллерген - вещество различной природы происхождения, которое вызывает повышенную негативную реакцию отторжения в организме.

Вызывает нарушение обменных процессов и неспособность к усвоению продукта. Пищевая аллергия - непереносимость пищевого продукта, связанная с иммунной реакцией организма.

Экзогенные аллергены. Вещества и компоненты, попадающие в организм извне.

  • Неинфекционная группа - непосредственно продукты питания, лекарственные препараты, пыльца растений, шесть животных, бытовая пыль.
  • Инфекционная группа - болезнетворные вирусы, грибки, гельминты, бактерии и продукты их жизнедеятельности.

Эндогенные аллергены. Источником, как правило, служит очаг хронической инфекции, хронические заболевания конкретного человека. К пищевой промышленности отношения не имеет.

Оформите заявку на консультацию

Укажите ваше имя

Укажите ваш телефон

Какой у вас вопрос?

Я согласен на обработку персональных данных

Разделяют три уровня опасного воздействия пищевых продуктов на организм человека:

  • Токсическое воздействие равносильное отравлению. Например, ботулотоксина или соединений цианидов. Очень сильный фактор риска.
  • Непереносимость какого-либо продукта или его ингредиента. Например, лактозы. Непереносимость чаще характеризуется замедленной реакцией с определенным порогом восприятия и не представляет угрозы жизни.
  • Непосредственно аллергическая реакция иммунной системы. Например, на арахис. В таком случае возможна острая реакция с угрозой жизни вплоть до анафилактического шока. Порог восприятия определить очень сложно.

Симптоматика пищевой аллергии:

  • дыхательная реакция, например астма;
  • реакция желудочно-кишечной системы, например, диарея или рвота;
  • кожные высыпания - дерматит;
  • анафилактический шок.

Уровень опасности, допускаемый стандартами и правилами на пищевом производстве продукцию, представляет количественный показатель допустимого для общественности риска. Следовательно, правила могут серьезно меняться, когда отрицательное влияние на организм различных химических реагентов, патогенов или физических факторов станет более известным.

Центр сертификации ГАРАНТ
Мы имеем представительства в 15 городах России
Федеральный
Санкт-Петербург +7 (812) 429-70-39
Екатеринбург +7(343) 310-21-77
Новосибирск +7 (383) 207-88-04
Барнаул +7 (3852) 55-57-94
Полезные статьи и новости
Презентация о компании
Наталья Петрова Специалист по работе с клиентами
Нужна консультация?

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю согласие на обработку персональных данных
Благодарственные письма
В числе наших клиентов такие компании как
Нужна консультация?
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Что вас интересует?

Ваше имя или название организации*

Контактный номер телефона*

Электронная почта

Нажимая на кнопку отправить, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Выберите Ваш регион

Нет моего региона (Будут отображаться контакты головного офиса)

Заказать звонок

Получить консультацию

Нужна консультация?
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Имя*
Телефон*
Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю согласие на обработку персональных данных
Закажите расчет стоимости документа
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Тип вашего предприятия

Информация о заявителе
Наименование продукции (услуги)
Я согласен на обработку персональных данных

Рассчитайте стоимость необходимого вам документа прямо сейчас

Укажите ваш город

Численность сотрудников

Сфера деятельности

Укажите ваше имя

Укажите ваш телефон

 

Я согласен на обработку персональных данных
Закажите расчет
Рассчитайте стоимость необходимого вам документа прямо сейчас
Наименование ОПО
Описание, комментарии
Ваше имя
Ваш телефон

Гарантируем — никакого спама. Ваши контакты в безопасности. Специалист перезвонит вам в течение 30 минут

Закажите расчет
Рассчитайте стоимость экспертизы для вашей компании прямо сейчас
Ваш город
Сфера деятельности
Ваше имя
Ваш телефон

Гарантируем — никакого спама. Ваши контакты в безопасности. Специалист перезвонит вам в течение 30 минут

Закажите расчет
Рассчитайте стоимость допуска СРО прямо сейчас
Выберите тип СРО
Нужен ли ген. подряд?
Есть ли особо опасные работы?
Информация о заявителе
Я согласен на обработку персональных данных

Гарантируем — никакого спама. Ваши контакты в безопасности. Специалист перезвонит вам в течение 30 минут

Закажите расчет стоимости документа
Допуск СРО строителей
Стоимость СРО, определенная
государством:
Компенсационный фонд: 300 000 руб.
(единоразово)
Страховой взнос: 5 000 руб.
(единоразово)
Членский взнос: 5 000 руб.
(ежемесячно)
Предлагаемые условия:
Рассрочка: на 1 год
Первый взнос: от 0% до 5 000 руб.
Подготовка документов: 0 руб.
А также бонусы от нашей компании!
Анастасия Шлыкова Специалист по оформлению допусков СРО
Организуем вступление в профильную
СРО с минимальными затратами
Введите Ваше имя и телефон, специалист с Вами
свяжется для консультации
Или перезвоните нам
по бесплатному номеру: 8 800 775 29 78