Требования к общепиту (общественному питанию)

К деятельности всех предприятий общественного питания применяется целый ряд строгих требований, так как такие услуги имеют непосредственное отношение к возможности угрозе здоровью, и даже жизни людей. Существующие требования к общепиту определяются федеральными законами и государственными стандартами в различных отраслях.

Все требования нормативных документов должны выполняться на предприятиях общепита, и это регулярно контролируется соответствующими органами, в первую очередь Роспотребнадзором, который, к тому же, всегда может проводить внеплановые проверки без уведомления предприятия в случае зарегистрированных жалоб от клиентов. В принципе, большинство из этих требований реализуется уже в процессе внедрения на предприятии общественного питания системы менеджмента рисками, но это относится только к технологии, санитарии, безопасности сырья, приготовлению блюд.

Рассчитайте стоимость разработки ХАССП прямо сейчас

 

Ваш город

Численность сотрудников

Сфера деятельности

Гарантируем — никакого спама. Ваши контакты в безопасности. Специалист перезвонит вам в течение 30 минут

Для предприятий общепита важны не только они – так, кроме тех же требований СанПиН 42-123-5777 и СанПиН 42-123-4117 есть и электробезопасность (СНиП 11-4), и противопожарная безопасность (ГОСТ 12.1.004). Их выполнение контролируется уже не Роспотребнадзором, а другими профильными органами.

Все требования для предприятий общепита систематизированы по разным направлениям, и касаются всех аспектов деятельности. Есть свои требования для выбора здания, его планировке, к используемой мебели и посуде, к дизайну меню, к ассортименту блюд, к фирменной одежде персонала, к площади помещений для приема пищи, и т.д. Безопасность принимаемого сырья и всех хранящихся продовольственных товаров, а также вся организация готовки блюд и их употребления также регламентируется по вышеупомянутым требованиям СанПиН.

Кроме этого, существуют определенные санитарно-гигиенические и микробиологические показатели, которые утверждает Минздравом РФ. Вся эта нормативная документация служит базой при составлении плана ХАССП (HACCP), поэтому любая актуальная внедренная система уже их обязательно учитывает (в части всего, что относится к пищевым продуктам). Специализированный аудит предприятия общественного питания при этом может помочь выявить определенные упущения в организации системы, и предоставить конкретные меры для того, чтобы еще больше соответствовать принятым требованиям.

Центр сертификации ГАРАНТ

 

Москва:

+7 (499) 403-12-71

 

Санкт-Петербург:

+7 (812) 429-70-39

 

Екатеринбург:

+7 (343) 310-21-77

 

Новосибирск:

+7 (383) 207-88-04

 

Барнаул:

+7 (385) 255-57-94

 

Сочи:

+7 (862) 225-85-16

 

Презентация компании

Быстрая консультация


Я согласен на обработку
персональных данных

Статьи по теме

Все статьи

Благодарственные письма

В числе наших клиентов такие компании как

Закажите услугу или консультацию прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течение 10 минут после того, как вы оставите
заявку, и подготовим для вас подробное коммерческое предложение

Выберите Ваш регион

Нет моего региона (Будут отображаться контакты головного офиса)

Заказать звонок

Получить консультацию

Допуск СРО строителей
Стоимость СРО, определенная
государством:
Компенсационный фонд: 300 000 руб.
(единоразово)
Страховой взнос: 5 000 руб.
(единоразово)
Членский взнос: 5 000 руб.
(ежемесячно)
Предлагаемые условия:
Рассрочка: на 1 год
Первый взнос: от 0% до 5 000 руб.
Подготовка документов: 0 руб.
А также бонусы от нашей компании!
Анастасия Шлыкова Специалист по оформлению допусков СРО
Организуем вступление в профильную
СРО с минимальными затратами
Введите Ваше имя и телефон, специалист с Вами
свяжется для консультации
Или перезвоните нам
по бесплатному номеру: 8 800 775 29 78