Требования к общепиту (общественному питанию) в Таганроге

К деятельности всех предприятий общественного питания применяется целый ряд строгих требований, так как такие услуги имеют непосредственное отношение к возможности угрозе здоровью, и даже жизни людей. Существующие требования к общепиту определяются федеральными законами и государственными стандартами в различных отраслях в Таганроге.

Все требования нормативных документов должны выполняться на предприятиях общепита, и это регулярно контролируется соответствующими органами, в первую очередь Роспотребнадзором, который, к тому же, всегда может проводить внеплановые проверки без уведомления предприятия в случае зарегистрированных жалоб от клиентов. В принципе в Таганроге, большинство из этих требований реализуется уже в процессе внедрения на предприятии общественного питания системы менеджмента рисками, но это относится только к технологии, санитарии, безопасности сырья, приготовлению блюд.

Рассчитайте стоимость разработки ХАССП прямо сейчас

 

Ваш город

Численность сотрудников

Сфера деятельности

Гарантируем — никакого спама. Ваши контакты в безопасности. Специалист перезвонит вам в течение 30 минут

Для предприятий общепита важны не только они – так, кроме тех же требований СанПиН 42-123-5777 и СанПиН 42-123-4117 есть и электробезопасность (СНиП 11-4), и противопожарная безопасность (ГОСТ 12.1.004). Их выполнение контролируется уже не Роспотребнадзором, а другими профильными органами.

Все требования для предприятий общепита систематизированы по разным направлениям, и касаются всех аспектов деятельности. Есть в Таганроге свои требования для выбора здания, его планировке, к используемой мебели и посуде, к дизайну меню, к ассортименту блюд, к фирменной одежде персонала, к площади помещений для приема пищи, и т.д. Безопасность принимаемого сырья и всех хранящихся продовольственных товаров, а также вся организация готовки блюд и их употребления также регламентируется по вышеупомянутым требованиям СанПиН.

Кроме этого, существуют определенные санитарно-гигиенические и микробиологические показатели, которые утверждает Минздравом РФ. Вся эта нормативная документация служит базой при составлении плана ХАССП (HACCP) в Таганроге, поэтому любая актуальная внедренная система уже их обязательно учитывает (в части всего, что относится к пищевым продуктам). Специализированный аудит предприятия общественного питания при этом может помочь выявить определенные упущения в организации системы, и предоставить конкретные меры для того, чтобы еще больше соответствовать принятым требованиям.

Центр сертификации ГАРАНТ

 

Москва:

+7 (499) 403-12-71

 

Санкт-Петербург:

+7 (812) 429-70-39

 

Екатеринбург:

+7 (343) 310-21-77

 

Новосибирск:

+7 (383) 207-88-04

 

Барнаул:

+7 (385) 255-57-94

 

Сочи:

+7 (862) 225-85-16

 

Презентация компании

Быстрая консультация


Я согласен на обработку
персональных данных

Благодарственные письма

В числе наших клиентов такие компании как

Закажите услугу или консультацию прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течение 10 минут после того, как вы оставите
заявку, и подготовим для вас подробное коммерческое предложение

Выберите Ваш регион

Нет моего региона (Будут отображаться контакты головного офиса)

Заказать звонок

Получить консультацию

Допуск СРО строителей
Стоимость СРО, определенная
государством:
Компенсационный фонд: 300 000 руб.
(единоразово)
Страховой взнос: 5 000 руб.
(единоразово)
Членский взнос: 5 000 руб.
(ежемесячно)
Предлагаемые условия:
Рассрочка: на 1 год
Первый взнос: от 0% до 5 000 руб.
Подготовка документов: 0 руб.
А также бонусы от нашей компании!
Анастасия Шлыкова Специалист по оформлению допусков СРО
Организуем вступление в профильную
СРО с минимальными затратами
Введите Ваше имя и телефон, специалист с Вами
свяжется для консультации
Или перезвоните нам
по бесплатному номеру: 8 800 775 29 78