Стандарт ISO 22000:2005 ХАССП в Таганроге

ISO 22000 ХАССП — это объединение требований международных стандартов на Системы менеджмента в сфере обеспечения безопасности пищевых продуктов. Основополагающим стал стандарт серии ISO 22000, ISO 22000:2005, включающий принципы ХАССП (вышел в 2005 году, самым первым из всех)  «Системы менеджмента в области безопасности продовольствия и пищевой продукции — Требования для любых организаций в цепи поставок» , он был опубликован Международной организацией по стандартизации ISO. На основании ИСО 22000:2005 стало возможным  внедрить и сертифицировать систему менеджмента безопасности пищевой продукции. В данном стандарте раскрыты вопросы информирования, управления системой и контроля рисков для пищевой безопасности. В том числе, стандарт этой серии устанавливает критические контрольные точки HACCP, а так же в нем прописаны мероприятия по применению данной системы.

Как уже упоминалось выше, в  международном стандарте ISO 22000 ХАССП прописаны требования для системы управления безопасностью пищевых продуктов. Стандарт ISO 22000 применяется для проведения сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции предприятий, участвующих в пищевой цепи, занимающихся переработкой, производством или реализацией следующего сырья:

  • продукции с малым и с большим сроком хранения;
  • пищевых ингредиентов;
  • животноводческой продукции;
  • упаковки для пищевых продуктов;
  • оборудования;
  • очищающих средств.

Стандарт ISО 22000 ХАССП содержит  следующие требованиями к предприятиям пищевой отрасли (применяются в Таганроге и других городах РФ):

  • для производства, переработки пищевой продукции предусмотрено применение только специализированной техники, машин и оборудования;
  • должна быть обеспечена безопасность эксплуатации зданий и помещений;
  • должна быть организована своевременная проверка оборудования и налажено его техническое обслуживание;
  • обеспечено своевременное и достаточное снабжения водой, паром и воздухом;
  • организовано правильное использование сырья и материалов, применяемых при производстве;
  • должно быть налажено правильное обращение с полуфабрикатами и готовыми продуктами питания;
  • должны быть проведены мероприятия по предотвращению загрязнений поверхностей и оборудования;
  • установление контроль за появлением вредителей;
  • разработаны и введены в систему производства санитарно-гигиенические меры;
  • обеспечение  контроля за гигиена и здоровьем персонала, работающего на предприятии.

Рассчитайте стоимость разработки ХАССП прямо сейчас

 

Ваш город

Численность сотрудников

Сфера деятельности

Гарантируем — никакого спама. Ваши контакты в безопасности. Специалист перезвонит вам в течение 30 минут

Все  организации -участники пищевой цепи, работающие по стандарту  ISO 22000:2005 ХАССП независимо от их размера, имеют возможность занять свою нишу на  рынке отрасли и успешно расширять его границы, а так же  соответствовать требованиям заинтересованных сторон, включая потребителей продукции. Если Вас заинтересовало внедрение данной системы, приглашаем на первичную консультацию в ЦС «Гарант» в Таганроге и других городах РФ.

Любое  предприятия имеет право самостоятельно выбрать вариант разработки системы менеджмента пищевой безопасности по любому из трёх существующих стандартов:

  1. ГОСТ 51705.1-2001 - Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП.
  2. ГОСТ Р ИСО 22000-2007 - Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции
  3. ISO 22000:2005  - Системы менеджмента в области безопасности продовольствия и пищевой продукции — Требования для любых организаций в цепи поставок.

Перечислим возможные причины для внедрения ISO 22000:2005 ХАССП:

  • Отсутствие уверенности в том, что безопасность конечной продукции полностью гарантирована, что учтены все факторы (микробиологические, химические и физические) и все риски, сопутствующие производству/ переработке/реализации пищевой продукции;
  • отсутствие уверенности в безопасности сырья, добавок и компонентов;
  • нет гарантий,  что  принятые рецептуры являются оптимальными;
  • Суммы страховок в заключённых контрактах на поставку продукции клиентам в несколько раз выше, чем суммы, которые обычно принимаются при наличии на аналогичных предприятиях, например, внедренной системы ХАССП или стандартов iso 22000 хассп;
  • неизвестно имеется ли возможность выхода затронутой продукции на международный рынок;
  • количество рекламаций со стороны клиентов увеличивается.

ЦС «Гарант» в Таганроге и других городах РФ оказывает всевозможное содействие по реализации системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) и ее сертификации на соответствие требованиям ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) ХАССП применительно к  производству пищевой продукции. Наши специалисты помогут подготовить Ваше  предприятие к прохождению сертификации по ISO 22000:2005 ХАССП грамотно, в короткие сроки и по приемлемой стоимости!

 

 

Москва:

+7 (499) 403-12-71

 

Санкт-Петербург:

+7 (812) 429-70-39

 

Екатеринбург:

+7 (343) 310-21-77

 

Новосибирск:

+7 (383) 207-88-04

 

Барнаул:

+7 (385) 255-57-94

 

Сочи:

+7 (862) 225-85-16

 

Презентация компании

Быстрая консультация


Я согласен на обработку
персональных данных

Благодарственные письма

В числе наших клиентов такие компании как

Закажите услугу или консультацию прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течение 10 минут после того, как вы оставите
заявку, и подготовим для вас подробное коммерческое предложение

Выберите Ваш регион

Нет моего региона (Будут отображаться контакты головного офиса)

Заказать звонок

Получить консультацию

Допуск СРО строителей
Стоимость СРО, определенная
государством:
Компенсационный фонд: 300 000 руб.
(единоразово)
Страховой взнос: 5 000 руб.
(единоразово)
Членский взнос: 5 000 руб.
(ежемесячно)
Предлагаемые условия:
Рассрочка: на 1 год
Первый взнос: от 0% до 5 000 руб.
Подготовка документов: 0 руб.
А также бонусы от нашей компании!
Анастасия Шлыкова Специалист по оформлению допусков СРО
Организуем вступление в профильную
СРО с минимальными затратами
Введите Ваше имя и телефон, специалист с Вами
свяжется для консультации
Или перезвоните нам
по бесплатному номеру: 8 800 775 29 78