Производственная программа общепита

Производственная программа в предприятиях общественного питании основана на ассортименте приготавливаемых блюд. В целом, это производственный план (обычно недельный), с детализацией по количеству отдельных блюд по категориям. Иногда такой план может быть и дневным (в особенности, если работа общепита сильно зависит от выходных, праздников, свадеб, и др.).

Рассчитывается производственная программа общепита достаточно просто – составляется общее количество блюд, с разбивкой по группам (например – первое, второе, закуски, и пр.), подсчитывается реализация блюд за неделю или день по историческим данным, составляется общий ассортимент, с учетом популярности отдельных продуктов питания. В результате получается подробный документ, в котором есть калькуляция отдельных позиций в меню (по которой можно узнать и наценку, и себестоимость). На основании этого и составляется план-задание, по которому легко оценить валовый доход от реализации. Данная программа является одним из документов, которые могут подлежать проверке.

Рассчитайте стоимость разработки ХАССП прямо сейчас

 

Ваш город

Численность сотрудников

Сфера деятельности

Гарантируем — никакого спама. Ваши контакты в безопасности. Специалист перезвонит вам в течение 30 минут

Для того, чтобы рассчитать потребление блюд в предприятиях общепита, используются достаточно простые формулы, связанные с количеством посетителей и так называемым коэффициентом потребления. В принципе, при современной компьютеризации, не составляет никаких сложностей определить текущую отчетность в разрезе реализации любого конкретного блюда. При этом обычно отдельно рассчитывает так называемую группу "полного питания" (комплексный обед), и другие группы – "выпечка и напиток", и т.д. Здесь многое зависит от специфики работы предприятия.

Понятно, что производственная программа для общепита в университете, который работает только в дневное время, будет сильно отличаться от такой же программы у дорожного фаст-фуда, который работает постоянно, и вовсе не ориентирован на обеденное время и группу "полного питания". При расчетах учитывается еще много различных параметров – например, динамика посещений, средняя стоимость заказа, сезонные блюда, и т.д. Огромное значение такие программы имеют для крупных предприятий общепита, работающих в достаточно стабильных и прогнозируемых условиях – например, для столовой, обслуживающей завод, или придорожного кафе, в котором регулярно останавливаются водители транспортных средств.

Центр сертификации ГАРАНТ

 

Москва:

+7 (499) 403-12-71

 

Санкт-Петербург:

+7 (812) 429-70-39

 

Екатеринбург:

+7 (343) 310-21-77

 

Новосибирск:

+7 (383) 207-88-04

 

Барнаул:

+7 (385) 255-57-94

 

Сочи:

+7 (862) 225-85-16

 

Презентация компании

Быстрая консультация


Я согласен на обработку
персональных данных

Благодарственные письма

В числе наших клиентов такие компании как

Закажите услугу или консультацию прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течение 10 минут после того, как вы оставите
заявку, и подготовим для вас подробное коммерческое предложение

Выберите Ваш регион

Нет моего региона (Будут отображаться контакты головного офиса)

Заказать звонок

Получить консультацию

Допуск СРО строителей
Стоимость СРО, определенная
государством:
Компенсационный фонд: 300 000 руб.
(единоразово)
Страховой взнос: 5 000 руб.
(единоразово)
Членский взнос: 5 000 руб.
(ежемесячно)
Предлагаемые условия:
Рассрочка: на 1 год
Первый взнос: от 0% до 5 000 руб.
Подготовка документов: 0 руб.
А также бонусы от нашей компании!
Анастасия Шлыкова Специалист по оформлению допусков СРО
Организуем вступление в профильную
СРО с минимальными затратами
Введите Ваше имя и телефон, специалист с Вами
свяжется для консультации
Или перезвоните нам
по бесплатному номеру: 8 800 775 29 78