Программа предварительных условий ХАССП.

На этапах разработки системного дизайна ХАССП на пищевом предприятии создаются предварительные программы. Предварительные мероприятия включают в себя изучение условий окружающей среды, рабочей обстановки, определяется необходимая для производства безопасных продуктов последовательность процессов и действий. Большинство условий уже прописаны в нормативных актах для пищевой промышленности местных и государственных органов.

Рассчитайте стоимость разработки ХАССП прямо сейчас

 

Ваш город

Численность сотрудников

Сфера деятельности

Гарантируем — никакого спама. Ваши контакты в безопасности. Специалист перезвонит вам в течение 30 минут

Обычно предварительная программа имеет определенную последовательность:

  • Условия. Пищевое производство должно соответствовать всем современным санитарным нормам и правилам. Для избежания попадания сырых частиц в готовую продукцию, производственный процесс должен идти единым потоком с равными промежутками.
  • Контроль за поставщиками. Производителю важно проверять, чтобы каждый поставщик на своем производстве также использовал надлежащую систему контроля качества.
  • Спецификация. Вся рецептура, необходимые ингредиенты и характеристики упаковочных материалов для выпускаемой продукции должны быть точно расписаны.
  • Установка оборудования. Все производственное оборудование устанавливается в полном соответствии с санитарными нормами. Все процедуры по производственной калибровке должны быть четко задокументированы.
  • Очистка оборудования. Важно четко расписать и неукоснительно выполнять все процедуры очистки и санитарной обработки рабочего оборудования. Расписание последовательности санитарных процедур необходимо разместить на рабочем месте сотрудника.
  • Гигиена сотрудников. Все исполнители и все те, кто находятся или посещают территорию пищевого производства, обязаны неукоснительно соблюдать установленные нормы и правила гигиены поведения.
  • Обучение. Успешное внедрение ХАССП на предприятии во многом зависит от правильного обучения исполнителей и понимания значимости их роли в рабочем процессе. Все сотрудники должны обладать полной информацией в печатных материалах об очистке оборудования, их личной гигиене, безопасности и важности роли в системе ХАССП.
  • Химический контроль. Подробная инструкция по необходимой изоляции и правильному применению непищевых химикатов должна находиться в общедоступном для ознакомления месте. Такая инструкция включает в себя обязательные пункты по очистке от фумигантов, пестицидов и других химикатов, которые могут иметь применение на территории пищевого производства.
  • Хранение и транспортировка. Для обеспечения сохранности исходных пищевых качеств и безопасности сырых продуктов и полуфабрикатов, они должны храниться и транспортироваться в полном соответствии с действующими санитарными нормами в условиях необходимой температуры и влажности.
  • Учет продукции. Все поступающие в производство продукты и сырье должны быть точно пронумерованы по лотам и кодам, что оперативно отслеживать любую партию товара для возврата или поступления в производство.
  • Паразитарные инфекции. Важно тщательно разработать и внедрить программу контроля по предотвращению появления пищевых паразитов в продуктах питания и на самом производстве.

Каждый этап пищевого производства должен соответствовать всем условиям безопасности для потребителя выпускаемого продукта.

Центр сертификации ГАРАНТ

 

Москва:

+7 (499) 403-12-71

 

Санкт-Петербург:

+7 (812) 429-70-39

 

Екатеринбург:

+7 (343) 310-21-77

 

Новосибирск:

+7 (383) 207-88-04

 

Барнаул:

+7 (385) 255-57-94

 

Сочи:

+7 (862) 225-85-16

 

Презентация компании

Быстрая консультация


Я согласен на обработку
персональных данных

Статьи по теме

Все статьи

Благодарственные письма

В числе наших клиентов такие компании как

Закажите услугу или консультацию прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течение 10 минут после того, как вы оставите
заявку, и подготовим для вас подробное коммерческое предложение

Выберите Ваш регион

Нет моего региона (Будут отображаться контакты головного офиса)

Заказать звонок

Получить консультацию

Допуск СРО строителей
Стоимость СРО, определенная
государством:
Компенсационный фонд: 300 000 руб.
(единоразово)
Страховой взнос: 5 000 руб.
(единоразово)
Членский взнос: 5 000 руб.
(ежемесячно)
Предлагаемые условия:
Рассрочка: на 1 год
Первый взнос: от 0% до 5 000 руб.
Подготовка документов: 0 руб.
А также бонусы от нашей компании!
Анастасия Шлыкова Специалист по оформлению допусков СРО
Организуем вступление в профильную
СРО с минимальными затратами
Введите Ваше имя и телефон, специалист с Вами
свяжется для консультации
Или перезвоните нам
по бесплатному номеру: 8 800 775 29 78