Правила оказания услуг общественного питания

На сегодняшний день в нашей стране работает множество различных предприятий общественного питания – разной формы собственности, правовой формы, различного уровня сервиса и обслуживания. Государство строго контролирует их деятельность посредством издания нормативно-правовых документов (ГОСТ, Правил, СП и др.) через специальные уполномоченные органы санитарного надзора. Одним из таких нормативных документов являются правила оказания услуг общественного питания.

Заведения ресторанного типа готов предложить своим гостям обширный список оказываемых услуг. Посетителям ресторанов кроме широкого ассортимента блюд и продуктов, винно-водочных напитков, в данных заведениях оказывается и ряд сопутствующих услуг.

Другие предприятия общественного питания могут организовывать приготовление блюд и их доставку к потребителю на дом или на рабочее место. Такой вид услуги получил название кейтеринг. Но в какой бы форме не оказывались услуги общественного питания, строгое соблюдение правил их оказания является обязательным.

Особенности оказания услуг общественного питания

Деятельность организаций, работающих в сфере общепита, характеризуется несколькими специфичными особенностями:

  • ассортимент предлагаемой продукции напрямую диктуется контингентом, посещающим заведение общепита;
  • вся продаваемая продукция имеет ограниченный срок хранения и реализации;
  • существует жесткая необходимость изготовления продуктов и блюд в небольшом количестве при обеспечении широкого ассортимента;
  • необходимость обновления ассортимента на постоянной основе;
  • существует изменяющийся спрос по сезонам, по времени суток, в течение недели;
  • рабочий режим предприятий общественного питания напрямую зависит от режима работы обслуживаемого контингента;
  • необходимость в наличии складских помещений большой площади и малой торговой площадки.

Для получения бесплатной консультации
заполните форму

 


Гарантируем — никакого спама. Ваши контакты в безопасности. Специалист перезвонит вам в течение 30 минут

Мы работаем не только с крупнейшими компаниями, но и с начинающими бизнесменами, бюджет которых ограничен. Обратитесь к нам и Вы, как минимум, получите грамотную консультацию специалиста

Основные функции предприятий общественного питания

Правила оказания услуг в сфере общепита также учитывают все функции, которые должны выполнять организации, работающие в этой сфере:

  • приготовление блюд надлежащего качества и их реализация;
  • организация комфортного потребления предлагаемой продукции;
  • оказание других сопутствующих услуг.

Под другими сопутствующими услугами подразумеваются функции, которые носят вспомогательный характер. Например, процесс приготовления блюд сопровождается необходимостью закупа пищевого сырья, его надлежащим хранением, переработкой, кулинарной обработкой. Реализация приготовленных блюд нуждается в эффективной отлаженной системе мытья посуды и кухонной утвари, рабочих поверхностей, создания комфортных и уютных условий для приема пищи посетителями. Для того чтобы услуги общепита в полной мере соответствовали правилам их оказания необходима налаженная работа системы водоснабжения, канализации, вытяжки и электричества.

Таким образом, качественное оказание услуг в соответствии с их правилами представляет собой сложную систему, состоящую из многих составляющих.

Центр сертификации ГАРАНТ

 

Москва:

+7 (499) 403-12-71

 

Санкт-Петербург:

+7 (812) 429-70-39

 

Екатеринбург:

+7 (343) 310-21-77

 

Новосибирск:

+7 (383) 207-88-04

 

Барнаул:

+7 (385) 255-57-94

 

Сочи:

+7 (862) 225-85-16

 

Презентация компании

Быстрая консультация


Я согласен на обработку
персональных данных

Статьи по теме

Все статьи

Благодарственные письма

В числе наших клиентов такие компании как

Закажите услугу или консультацию прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течение 10 минут после того, как вы оставите
заявку, и подготовим для вас подробное коммерческое предложение

Выберите Ваш регион

Нет моего региона (Будут отображаться контакты головного офиса)

Заказать звонок

Получить консультацию

Допуск СРО строителей
Стоимость СРО, определенная
государством:
Компенсационный фонд: 300 000 руб.
(единоразово)
Страховой взнос: 5 000 руб.
(единоразово)
Членский взнос: 5 000 руб.
(ежемесячно)
Предлагаемые условия:
Рассрочка: на 1 год
Первый взнос: от 0% до 5 000 руб.
Подготовка документов: 0 руб.
А также бонусы от нашей компании!
Анастасия Шлыкова Специалист по оформлению допусков СРО
Организуем вступление в профильную
СРО с минимальными затратами
Введите Ваше имя и телефон, специалист с Вами
свяжется для консультации
Или перезвоните нам
по бесплатному номеру: 8 800 775 29 78