Мониторинг ХАССП (HACCP). Основные принципы и сфера применения

Лучшим вариантом служит непрерывный метод мониторинга. Однако непрерывное наблюдение в определенных ситуациях нерационально, и допускают периодический контроль с частотой, достаточной для четкого управления рисками в данной ККТ. Записи в журнале регистрации контроля ХАССП за каждой ККТ подлежат такие параметры: объект и методы мониторинга, непрерывное или периодическое проведение контроля, допустимые пределы погрешностей и ответственные исполнители.

Мониторинг — запланированный процесс контроля, наблюдения, регистрации для дальнейшего сопоставления полученных результатов с заданными критериями программы ХАССП.

Процесс мониторинга зависит от характеристики параметров в конкретных ККТ, от их количества, показателей безопасности и величины контрольных пределов:

  • Исполнитель мониторинга должен на практике получить соответствующее обучение таким методам и работе с измерительными приборами.
  • Оборудование для мониторинга требует периодической калибровки и поверки.
  • Все результаты в каждой ККТ должны иметь точное время, дату и подпись лица, выполняющего измерения.
  • Исполнитель обязан незамедлительно сообщать о нарушении допустимых пределов для своевременного выполнения корректирующих действий.

Рассчитайте стоимость разработки ХАССП прямо сейчас

 

Ваш город

Численность сотрудников

Сфера деятельности

Гарантируем — никакого спама. Ваши контакты в безопасности. Специалист перезвонит вам в течение 30 минут

Такой детальный контроль всех этапов производства и сам факт внедрения в процессах получения пищевых продуктов международной системы менеджмента по контролю качества гарантирует:

  • Состояние опасных рисков в ККТ. Мониторинг выявляет и фиксирует их стабильные показатели в допустимых пределах, либо сигнализирует о необходимости корректирующих действий для возвращения процесса в нормальный режим. Чем существенно помогает сохранять безопасность получения продукта. За счет тщательного анализа и четкого контроля за состоянием параметров физических, химических и биологических рисков на каждом этапе производства происходит обеспечение безопасности производства пищевых продуктов.
  • Система контроля соблюдения технологии. На основе принципов мониторинга ХАССП происходит системный контроль всех этапов работы внедренных систем управления процессом. Эта система контроля распространяется на производителей продукции, поставщиков исходного сырья, а также дистрибьюторов при производстве, транспортировке, поставкам сырья и готового продукта. Устанавливает соответствие всех процессов установленным правилам ХАССП и нормативам пищевой технологии.
  • Информационная база для экспертов ХАССП. На этапе разработки и внедрения программы на предприятии, мониторинг, как система сбора и обработки данных о конкретном производственном процессе, становится основным источником информации для улучшения процесса и принятия решений членами экспертной группы при составлении технологических блок-схем пищевого производства.
  • Информирование общественности. Система регистрации данных о соблюдении технологии в журналах мониторинга ХАССП - прямой инструмент обратной связи для организаций, контролирующих качество конечного продукта пищевого производства. Мониторинг в этом смысле - своеобразный критерий оценки эффективности внедренных программ.
  • Важный критерий надежной гарантии безопасности пищевой продукции, который дает потребителю возможность уверенно покупать продукты питания.     
Центр сертификации ГАРАНТ

 

Москва:

+7 (499) 403-12-71

 

Санкт-Петербург:

+7 (812) 429-70-39

 

Екатеринбург:

+7 (343) 310-21-77

 

Новосибирск:

+7 (383) 207-88-04

 

Барнаул:

+7 (385) 255-57-94

 

Сочи:

+7 (862) 225-85-16

 

Презентация компании

Быстрая консультация


Я согласен на обработку
персональных данных

Статьи по теме

Все статьи

Благодарственные письма
В числе наших клиентов такие компании как
Закажите услугу или консультацию прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течение 10 минут после того, как вы оставите
заявку, и подготовим для вас подробное коммерческое предложение

Выберите Ваш регион

Нет моего региона (Будут отображаться контакты головного офиса)

Заказать звонок

Получить консультацию

Допуск СРО строителей
Стоимость СРО, определенная
государством:
Компенсационный фонд: 300 000 руб.
(единоразово)
Страховой взнос: 5 000 руб.
(единоразово)
Членский взнос: 5 000 руб.
(ежемесячно)
Предлагаемые условия:
Рассрочка: на 1 год
Первый взнос: от 0% до 5 000 руб.
Подготовка документов: 0 руб.
А также бонусы от нашей компании!
Анастасия Шлыкова Специалист по оформлению допусков СРО
Организуем вступление в профильную
СРО с минимальными затратами
Введите Ваше имя и телефон, специалист с Вами
свяжется для консультации
Или перезвоните нам
по бесплатному номеру: 8 800 775 29 78