ХАССП на хлебозаводах и в хлебном производстве

ХАССП на хлебозаводе является неотъемлемой частью производственного процесса. Его наличие обязательно и закреплено в ряде нормативно-правовых актов Российской Федерации (аналогично на территории большинства других государств). Центр сертификации Гарант оказывает услуги по:

  • документационному обеспечению хлебных производств планами ХАССП,
  • сопровождению внедрения системы в технологический процесс,
  • обучению штатных сотрудников принципам ХАССП.

Принципы ХАССП являются основой для государственных и международных стандартов определения контрольных критических точек в пищевом производстве. Любой образец плана ХАССП повторяет структуру главных принципов, поэтому разные презентации системы фактически идентичны с индивидуализацией под конкретное производство.

Для хлебозаводов наиболее распространенными рисками являются:

  • некачественное или низкокачественное зерновое сырье (мука с частицами плесени, влажной структурой, повышенным содержанием токсинов и бактериологических объектов, твердыми посторонними примесями и другими включениями);
  • другие продукты, несоответствующие безопасному употреблению в пищу (дрожжи, питьевая вода, маргарин, масло, яйца, сахар, соль, различные вкусовые и питательные добавки);
  • отсутствие санитарно-гигиенических допусков у работников предприятия, занятых на приемке сырья и полуфабрикатов, их транспортировке и хранению и непосредственно в изготовлении хлебобулочных изделий;
  • порча продукции в связи с несоблюдением влаго-температурного режима хранения и транспортировки;
  • неисправность оборудования для просеивания муки, замеса теста, настаивания опары и других этапов приготовления.

Рассчитайте стоимость разработки ХАССП прямо сейчас

 

Ваш город

Численность сотрудников

Сфера деятельности

Гарантируем — никакого спама. Ваши контакты в безопасности. Специалист перезвонит вам в течение 30 минут

Система ХАССП на хлебозаводе должна учитывать все вероятные негативные факторы, предусматривать методику оценки и снижения рисков, способы контроля и измерения качества сырья и продукции. Документация на приобретаемые муку и полуфабрикаты должна храниться не менее максимального срока потребления изготовленных из них изделий. Требуется на постоянной основе вести журналы прохождения сотрудниками инструктажей по знанию принципов ХАССП и охраны труда.

Если на вашем хлебозаводе недостаточно сотрудников, имеющих удостоверения о прохождении обучения по системе ХАССП, система не используется и отсутствует план ХАССП — обратитесь за поддержкой в Центр сертификации Гарант. Бесплатно проконсультируем, разработаем индивидуальные проекты, обеспечим документацией перед проверками государственных органов.

 

Москва:

+7 (499) 403-12-71

 

Санкт-Петербург:

+7 (812) 429-70-39

 

Екатеринбург:

+7 (343) 310-21-77

 

Новосибирск:

+7 (383) 207-88-04

 

Барнаул:

+7 (385) 255-57-94

 

Сочи:

+7 (862) 225-85-16

 

Презентация компании

Быстрая консультация


Я согласен на обработку
персональных данных

Статьи по теме

Все статьи

Благодарственные письма
В числе наших клиентов такие компании как
Закажите услугу или консультацию прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течение 10 минут после того, как вы оставите
заявку, и подготовим для вас подробное коммерческое предложение

Выберите Ваш регион

Нет моего региона (Будут отображаться контакты головного офиса)

Заказать звонок

Получить консультацию

Допуск СРО строителей
Стоимость СРО, определенная
государством:
Компенсационный фонд: 300 000 руб.
(единоразово)
Страховой взнос: 5 000 руб.
(единоразово)
Членский взнос: 5 000 руб.
(ежемесячно)
Предлагаемые условия:
Рассрочка: на 1 год
Первый взнос: от 0% до 5 000 руб.
Подготовка документов: 0 руб.
А также бонусы от нашей компании!
Анастасия Шлыкова Специалист по оформлению допусков СРО
Организуем вступление в профильную
СРО с минимальными затратами
Введите Ваше имя и телефон, специалист с Вами
свяжется для консультации
Или перезвоните нам
по бесплатному номеру: 8 800 775 29 78