ХАССП для производства хлеба

Системы HACCP применяют в разных пищевых производствах, в том числе и хлебобулочной отрасли. Все основные принципы ХАССП характерны для менеджмента рисков при производстве хлебобулочной продукции – выявление опасных процессов, определение ККТ, инспекцию и мониторинг в критических точках, мероприятия проверки, и т.д. Если объектом внедрения системы ХАССП является хлебозавод, то практика показывает, что там может быть не менее 37 факторов, опасных для изготовления продукции. Их анализ и дает список конкретных ККТ.

Когда изготавливаются хлебобулочные изделия, то основные риски при этом связаны со спецификой сырья – например, к микробиологическим факторам заражения относятся плесень, микробные палочки, и т.д. Очень важен в данной отрасли контроль физических факторов, таких как наличие насекомых, грызунов, следов их жизнедеятельности. Необходим очень тщательный контроль сырья на входе, в том числе с привлечением технических средств. И прием , и хранение сырья проводятся с контролем нужных параметров влажности и температуры. Важным моментом является также просеивание муки – для этого используются специальные вибросита, которые всегда входят в перечень ККТ и дополнительно обследуются перед началом работ.

Рассчитайте стоимость разработки ХАССП прямо сейчас

 

Ваш город

Численность сотрудников

Сфера деятельности

Гарантируем — никакого спама. Ваши контакты в безопасности. Специалист перезвонит вам в течение 30 минут

Чтобы готовый хлеб соответствовал всем стандартам ХАССП (HACCP), требуется тщательный контроль всех технологических процессов, связанных с подготовкой теста. Сюда входит осмотр и регулярная дезинфекция всего оборудования, относящегося к замесу теста и опары. При брожении теста контрольной точкой является надежность крышек – это тоже требует и регулярной проверки, и активного мониторинга при возможности.

Следующий этап, разделка теста, нуждается в ежедневном осмотре оборудования, личной гигиене сотрудников, оснащении персонала санитарной одеждой. Например, если рассматривать достаточно типовую продукцию, обычный пшеничный хлеб, то при его изготовлении требуется соблюдение примерно следующего ряда процедур для приема сырья:

  • контроль принимаемой муки на наличие документации и на содержание микротоксинов, пестицидов, и других посторонних примесей;
  • проверка дрожжей и сахара на плесень, грибки, контроль наличия сертификации;
  • проверка маргарина на высокое содержание микроорганизмов и металлов, контроль целостности упаковки и документации;
  • прием подсолнечного масла осуществляется только при наличии ХАССП сертификации поставщика, также обязательна проверка на радионуклиды и пестициды.
Центр сертификации ГАРАНТ

 

Москва:

+7 (499) 403-12-71

 

Санкт-Петербург:

+7 (812) 429-70-39

 

Екатеринбург:

+7 (343) 310-21-77

 

Новосибирск:

+7 (383) 207-88-04

 

Барнаул:

+7 (385) 255-57-94

 

Сочи:

+7 (862) 225-85-16

 

Краснодар:

+7 (861) 203-34-60

 

Нижний Новгород:

+7 (831) 261-38-02

 

Презентация компании

Быстрая консультация


Я согласен на обработку
персональных данных
Благодарственные письма
В числе наших клиентов такие компании как
Закажите услугу или консультацию
прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течение 10 минут после того, как вы оставите
заявку, и подготовим для вас подробное коммерческое предложение

Контактный номер телефона*

Укажите Ваше имя или название организации*

Эллектронная почта

Что вас интересует?

Выберите Ваш регион

Нет моего региона (Будут отображаться контакты головного офиса)

Заказать звонок

Получить консультацию

Допуск СРО строителей
Стоимость СРО, определенная
государством:
Компенсационный фонд: 300 000 руб.
(единоразово)
Страховой взнос: 5 000 руб.
(единоразово)
Членский взнос: 5 000 руб.
(ежемесячно)
Предлагаемые условия:
Рассрочка: на 1 год
Первый взнос: от 0% до 5 000 руб.
Подготовка документов: 0 руб.
А также бонусы от нашей компании!
Анастасия Шлыкова Специалист по оформлению допусков СРО
Организуем вступление в профильную
СРО с минимальными затратами
Введите Ваше имя и телефон, специалист с Вами
свяжется для консультации
Или перезвоните нам
по бесплатному номеру: 8 800 775 29 78