ХАССП для кафе

ХААСП представляет собой систематический метод, целью которого является налаживание и обеспечение контроля над степенью загрязнений готовых продуктов. Благодаря внедрению такой программы удается не допускать образование загрязнений в течение всего производственного цикла, начиная от доставки сырья или полуфабрикатов на производство и заканчивая приготовлением готовых блюд (продуктов).

Благодаря этой системе обеспечивается возможность выявления тех критических моментов в полном цикле производства, в которых организация надлежащего контроля и наблюдения, принятие мер своевременного реагирования позволяют обеспечить наивысшую степень безопасности приготовления готовых блюд.

Нужно отметить, что при общем подходе программа ХААСП состоит из двух компонентов:

  • анализ загрязнений;
  • определение критических контрольных мест.

Среди факторов, которые напрямую влияют на загрязнение готовых блюд можно выделить следующие:

  • изначально загрязненное сырье;
  • нарушения температурных режимов, допущенные при транспортировке, хранении и приготовлении пищи;
  • неправильно организованный процесс мойки, обработки и дезинфекции пищевого сырья;
  • несоблюдение персоналом кафе правил личной гигиены и работы на пищевом предприятии.

Рассчитайте стоимость разработки ХАССП прямо сейчас

 

Ваш город

Численность сотрудников

Сфера деятельности

Гарантируем — никакого спама. Ваши контакты в безопасности. Специалист перезвонит вам в течение 30 минут

Особенности внедрения ХАССП (HACCP) для кафе

Стоит отметить, что практическая реализация системы ХААСП для кафе осуществляется гораздо проще в сравнении с другими предприятиями , которые непосредственно работают с продуктами питания. Такое положение дел объясняется несколькими факторами:

  • малое количество сотрудников;
  • личная заинтересованность каждого из них в увеличении дохода, прозрачность данного механизма;
  • минимальные затраты на стандартизацию и обучение персонала.

Внедрение HACCP для кафе

Практическое внедрение ХААСП для кафе осуществляется следующим образом.

  1. Организуется анализ всех опасных моментов, которые имеют непосредственное отношение к приобретению, хранению, транспортировке, обработке и приготовлению продуктов. Обязательно соблюдение комплексного подхода при этом.
  2. Выявление критических точек на каждом этапе производственного цикла.
  3. Для каждой критической точки определяются параметры, нарушение которых недопустимо.
  4. Организация эффективной системы мониторинга выбранных параметров, жесткий контроль над их соблюдением.
  5. Определение действий, направленных на коррекцию выявленных критичных отклонений.
  6. Разработка и внедрение регулярных верификационных проверок эффективности системы ХААСП, ее практической действенности. Никакая программа ХАССП (HACCP) не должна оставаться неизменной. Она постоянно  должна совершенствоваться, пересматриваться и подвергаться доработке.
  7. Разработка и внедрение системы документооборота по ведению учета в строгом соответствии с требованиями программы ХААСП для кафе.

Только надлежащее выполнение каждого шага по практическому внедрению системы ХААСП для кафе гарантирует безопасность приготовленных блюд и продуктов самого высокого качества. 

Центр сертификации ГАРАНТ

 

Москва:

+7 (499) 403-12-71

 

Санкт-Петербург:

+7 (812) 429-70-39

 

Екатеринбург:

+7 (343) 310-21-77

 

Новосибирск:

+7 (383) 207-88-04

 

Барнаул:

+7 (385) 255-57-94

 

Сочи:

+7 (862) 225-85-16

 

Презентация компании

Быстрая консультация


Я согласен на обработку
персональных данных

Статьи по теме

Все статьи

Благодарственные письма

В числе наших клиентов такие компании как

Закажите услугу или консультацию прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течение 10 минут после того, как вы оставите
заявку, и подготовим для вас подробное коммерческое предложение

Выберите Ваш регион

Нет моего региона (Будут отображаться контакты головного офиса)

Заказать звонок

Получить консультацию

Допуск СРО строителей
Стоимость СРО, определенная
государством:
Компенсационный фонд: 300 000 руб.
(единоразово)
Страховой взнос: 5 000 руб.
(единоразово)
Членский взнос: 5 000 руб.
(ежемесячно)
Предлагаемые условия:
Рассрочка: на 1 год
Первый взнос: от 0% до 5 000 руб.
Подготовка документов: 0 руб.
А также бонусы от нашей компании!
Анастасия Шлыкова Специалист по оформлению допусков СРО
Организуем вступление в профильную
СРО с минимальными затратами
Введите Ваше имя и телефон, специалист с Вами
свяжется для консультации
Или перезвоните нам
по бесплатному номеру: 8 800 775 29 78