ХАССП (HACCP) для производства молока

На молочном производстве системы ХАССП крайне нужны, поскольку само сырье имеет животное происхождение, и для него требуется очень тщательный контроль на разных стадиях обработки. Свою специфику имеет и хранение молочной продукции – сметаны, кефира, сыров, и т.д. Основное внимание при внедрении ХАССП на молочном производстве нужно уделять именно поставщикам сырья – там могут не соблюдаться даже элементарные санитарные условия в содержании коров и их доении.

Функции проверки молока не должны сосредотачиваться только на лабораториях самого предприятия, и необходимо внедрение мероприятий, которые позволят повысить защищенность продукта еще в самой начальной стадии, на этапе доения. Все последующие техпроцессы изготовления молочных продуктов базируются на этом сырье - оно должно быть максимально экологически чистым и не содержать вредных веществ. Поэтому и условия для содержания крупного рогатого скота должны полностью отвечать всем критериям ХАССП.

Рассчитайте стоимость разработки ХАССП прямо сейчас

 

Ваш город

Численность сотрудников

Сфера деятельности

Гарантируем — никакого спама. Ваши контакты в безопасности. Специалист перезвонит вам в течение 30 минут

Внедряется система ХАССП в молочной отрасли точно так же, как и на других пищевых производствах. Можно выделить 12 ключевых этапов при реализации системы, и только их полное прохождение даст потребителю действительно безопасный продукт, будь то ряженка, творог, йогурт, или что-либо иное. Первоначально формируется группа по ХАССП, в которую должны обязательно входить специалисты из лаборатории, отвечающей за контроль сырья. В дальнейшем она формирует план, фиксирует все производственные процессы, детально описывает критические точки.

Очень много информации в этом плане касается самого молока – его свойствам, содержанию и классификации микроорганизмов, типу дальнейшей обработки, условий предпродажного хранения, и др. Учитываются также и другие ингредиенты, если они есть в продукции. На этапе выявления ККТ большая их часть будет даже не на стороне производства – так, это риски наличия в коровьем корме пестицидов, заражения от коров из-за грязи на руках, и т.д. Поэтому большая часть мероприятий касается санитарно-гигиенических норм у поставщика молока. Также важной точкой контроля является и хранение продукции. Поэтому внедренная на молочном производстве ХАССП (HACCP) - система будет объединять сразу несколько организаций, от фермерских компаний до пунктов продажи. Во всей этой цепочке практически невозможно сделать единую систему мониторинга, поэтому очень важна сопроводительная документация на каждом этапе передачи сырья или готового продукта.

Центр сертификации ГАРАНТ

 

Москва:

+7 (499) 403-12-71

 

Санкт-Петербург:

+7 (812) 429-70-39

 

Екатеринбург:

+7 (343) 310-21-77

 

Новосибирск:

+7 (383) 207-88-04

 

Барнаул:

+7 (385) 255-57-94

 

Сочи:

+7 (862) 225-85-16

 

Краснодар:

+7 (861) 203-34-60

 

Нижний Новгород:

+7 (831) 261-38-02

 

Презентация компании

Быстрая консультация


Я согласен на обработку
персональных данных
Благодарственные письма
В числе наших клиентов такие компании как
Закажите услугу или консультацию
прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течение 10 минут после того, как вы оставите
заявку, и подготовим для вас подробное коммерческое предложение

Укажите Ваше имя или название организации

Контактный номер телефона

Эллектронная почта*

Что вас интересует?

Выберите Ваш регион

Нет моего региона (Будут отображаться контакты головного офиса)

Заказать звонок

Получить консультацию

Допуск СРО строителей
Стоимость СРО, определенная
государством:
Компенсационный фонд: 300 000 руб.
(единоразово)
Страховой взнос: 5 000 руб.
(единоразово)
Членский взнос: 5 000 руб.
(ежемесячно)
Предлагаемые условия:
Рассрочка: на 1 год
Первый взнос: от 0% до 5 000 руб.
Подготовка документов: 0 руб.
А также бонусы от нашей компании!
Анастасия Шлыкова Специалист по оформлению допусков СРО
Организуем вступление в профильную
СРО с минимальными затратами
Введите Ваше имя и телефон, специалист с Вами
свяжется для консультации
Или перезвоните нам
по бесплатному номеру: 8 800 775 29 78