Что такое система ХАССП?

Аббревиатура ХАССП происходит от английского HACCP, и концепция этой системы предусматривает анализ возможных рисков и наличие различных точек контроля. На практике системы ХАССП (HACCP), которые нужны для систематизации и возможности управления различными опасными процессами и рисками в производстве, применяются в отрасли изготовления пищевых продуктов. В общем понимании, система ХАССП – это некая совокупность документов, процессов, ресурсов и управляющей структуры, которая необходима на производстве для реализации все принципов контроля рисков на производстве.

Даная система может контролировать все этапы на производстве продуктов питания, в разных точках технологического процесса, и даже дальше, вплоть до хранения и продажи в розничных точках. Все места, где могут проявляться риски, должны учитываться – и компании, выпускающие пищевую продукцию, обращают на это большое внимание. А так называемые критические контрольные точки подразумевают те места, где риски могут быть либо полностью удалены, либо компенсированы соответствующими мерами, либо понижены, насколько это возможно.

Рассчитайте стоимость разработки ХАССП прямо сейчас

 

Ваш город

Численность сотрудников

Сфера деятельности

Гарантируем — никакого спама. Ваши контакты в безопасности. Специалист перезвонит вам в течение 30 минут

Если система ХАССП внедряется компанией-производителем, то она обязана провести тщательное исследование своих продуктов и технологических процессов производства, а требования распространять и дальше, к сырьевым поставщикам и даже к точкам розничной реализации. Нужно учесть, что наличие такой системы не может означать полного отсутствия рисков. Это лишь эффективный инструмент для их контроля и минимизации, что очень важно для безопасности в производстве пищи.

Эффективность методов ХАССП уже давно проявилась в комплексной защите производственных предприятий от самых разных факторов – физического загрязнения, биологического, аппаратных сбоев. Применение таких систем на практике одобрено рядом международных организаций и комиссий. На сегодня это считается наиболее перспективный и действенный способ превентивного устранения возможности заболеваний от некачественных пищевых продуктов. Также применение данных требований по контролю рисков очень полезно для соблюдения ряда местных нормативных и законодательных требований.

На сегодня HACCP применяется на производстве во многих десятках стран мира, и это действительно надежная зашита не только для конечного потребителя, но и для самого торгового бренда. Более того, внедрение таких систем даже требуется по законодательству ряда стран – таких, как США, Япония, Канада, Россия и т.д.

Центр сертификации ГАРАНТ

 

Москва:

+7 (499) 403-12-71

 

Санкт-Петербург:

+7 (812) 429-70-39

 

Екатеринбург:

+7 (343) 310-21-77

 

Новосибирск:

+7 (383) 207-88-04

 

Барнаул:

+7 (385) 255-57-94

 

Сочи:

+7 (862) 225-85-16

 

Презентация компании

Быстрая консультация


Я согласен на обработку
персональных данных

Статьи по теме

Все статьи

Благодарственные письма

В числе наших клиентов такие компании как

Закажите услугу или консультацию прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течение 10 минут после того, как вы оставите
заявку, и подготовим для вас подробное коммерческое предложение

Выберите Ваш регион

Нет моего региона (Будут отображаться контакты головного офиса)

Заказать звонок

Получить консультацию

Допуск СРО строителей
Стоимость СРО, определенная
государством:
Компенсационный фонд: 300 000 руб.
(единоразово)
Страховой взнос: 5 000 руб.
(единоразово)
Членский взнос: 5 000 руб.
(ежемесячно)
Предлагаемые условия:
Рассрочка: на 1 год
Первый взнос: от 0% до 5 000 руб.
Подготовка документов: 0 руб.
А также бонусы от нашей компании!
Анастасия Шлыкова Специалист по оформлению допусков СРО
Организуем вступление в профильную
СРО с минимальными затратами
Введите Ваше имя и телефон, специалист с Вами
свяжется для консультации
Или перезвоните нам
по бесплатному номеру: 8 800 775 29 78