Анализ рисков ХАССП (HACCP).

В настоящее время система ХАССП во всем цивилизованном мире признана самым эффективным методом организации безопасного производства пищевых продуктов. Впервые международные стандарты по анализу рисков ХАССП были специально разработаны в качестве стандарта менеджмента пищевого производства и утверждены в сентябре 2005. Эти стандарты содержат перечень обязательных к выполнению каждого производителя пищевой цепи требований и предлагают к применению четкую схему управления безопасным производством продуктов.

Основными мотивами освоения анализа рисков ХАССП (HACCP) российскими компаниями часто служат требования международной торговли, действующие в ВТО, давление со стороны зарубежных партнеров или стремление усовершенствовать свой бизнес. До появления ХАССП, системы контроля качества общественного питания основывались на достаточно несовершенной системе проведения контроля готового продукта.

Рассчитайте стоимость разработки ХАССП прямо сейчас

 

Ваш город

Численность сотрудников

Сфера деятельности

Гарантируем — никакого спама. Ваши контакты в безопасности. Специалист перезвонит вам в течение 30 минут

Внедрение практического анализа рисков пищевого производства на российских предприятиях сулит немалые выгоды внутреннего характера:

  • Системный подход анализа рисков по методике ХАССП позволяет полноценно охватывать важные критерии безопасности на каждом из участков производственного цикла - от поставки сырья до поступления готового продукта на потребительский рынок.
  • Применение превентивных мер позволяет своевременно предотвращать возможную потерю качества, а не использовать, как обычно, запоздавшие действия по возврату и замене бракованного товара.
  • Анализ рисков позволяет четко обозначать ответственность за безопасность выпущенного продукта на каждом участке производства.
  • Дает возможность точно и безошибочно выявлять критичное состояние процесса и сконцентрировать на них максимальное внимание и усилия сотрудников.
  • Предприятие получает существенную экономию средств за счет значительного снижения процента бракованной продукции в основном объеме производства.
  • Безопасность каждого участка отныне документально подтверждена. Это особенно важно при выяснении повседневных претензий и вселяет надежную уверенность в решении вероятных судебных исков.
  • Применение на пищевом предприятии анализа рисков по системе ХАССП раскрывает перед производителем новые возможности для добропорядочного сотрудничества с другими направлениями бизнеса.

На современном этапе принципы анализа рисков ХАССП стали превентивной мерой анализа, мониторинга и эффективным методом предотвращения возможной потери качества готовой продукции пищевого производства.

Центр сертификации ГАРАНТ

 

Москва:

+7 (499) 403-12-71

 

Санкт-Петербург:

+7 (812) 429-70-39

 

Екатеринбург:

+7 (343) 310-21-77

 

Новосибирск:

+7 (383) 207-88-04

 

Барнаул:

+7 (385) 255-57-94

 

Сочи:

+7 (862) 225-85-16

 

Презентация компании

Быстрая консультация


Я согласен на обработку
персональных данных

Статьи по теме

Все статьи

Благодарственные письма

В числе наших клиентов такие компании как

Закажите услугу или консультацию прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течение 10 минут после того, как вы оставите
заявку, и подготовим для вас подробное коммерческое предложение

Выберите Ваш регион

Нет моего региона (Будут отображаться контакты головного офиса)

Заказать звонок

Получить консультацию

Допуск СРО строителей
Стоимость СРО, определенная
государством:
Компенсационный фонд: 300 000 руб.
(единоразово)
Страховой взнос: 5 000 руб.
(единоразово)
Членский взнос: 5 000 руб.
(ежемесячно)
Предлагаемые условия:
Рассрочка: на 1 год
Первый взнос: от 0% до 5 000 руб.
Подготовка документов: 0 руб.
А также бонусы от нашей компании!
Анастасия Шлыкова Специалист по оформлению допусков СРО
Организуем вступление в профильную
СРО с минимальными затратами
Введите Ваше имя и телефон, специалист с Вами
свяжется для консультации
Или перезвоните нам
по бесплатному номеру: 8 800 775 29 78