Аллергены.

Пищевой аллергией в мировом масштабе обладают около 1-2% взрослого населения и 5-8% детей, причем 2-3% - с младенческого возраста. Причиной детской аллергии в 90% случаев заболевания являются орехи, арахис, яйца, соя, различные злаковые культуры, молоко, рыба и морепродукты. В различных регионах в том числе и списки наиболее часто встречающихся аллергенов отличаются. Большинство аллергенов имеют белковую природу.

Аллерген - вещество различной природы происхождения, которое вызывает повышенную негативную реакцию отторжения в организме.

Вызывает нарушение обменных процессов и неспособность к усвоению продукта. Пищевая аллергия - непереносимость пищевого продукта, связанная с иммунной реакцией организма.

Экзогенные аллергены. Вещества и компоненты, попадающие в организм извне.

  • Неинфекционная группа - непосредственно продукты питания, лекарственные препараты, пыльца растений, шесть животных, бытовая пыль.
  • Инфекционная группа - болезнетворные вирусы, грибки, гельминты, бактерии и продукты их жизнедеятельности.

Эндогенные аллергены. Источником, как правило, служит очаг хронической инфекции, хронические заболевания конкретного человека. К пищевой промышленности отношения не имеет.

Для получения бесплатной консультации
заполните форму

 


Гарантируем — никакого спама. Ваши контакты в безопасности. Специалист перезвонит вам в течение 30 минут.

Мы работаем не только с крупнейшими компаниями, но и с начинающими бизнесменами, бюджет которых ограничен. Обратитесь к нам и вы получите грамотную консультацию специалиста.

Разделяют три уровня опасного воздействия пищевых продуктов на организм человека:

  • Токсическое воздействие равносильное отравлению. Например, ботулотоксина или соединений цианидов. Очень сильный фактор риска.
  • Непереносимость какого-либо продукта или его ингредиента. Например, лактозы. Непереносимость чаще характеризуется замедленной реакцией с определенным порогом восприятия и не представляет угрозы жизни.
  • Непосредственно аллергическая реакция иммунной системы. Например, на арахис. В таком случае возможна острая реакция с угрозой жизни вплоть до анафилактического шока. Порог восприятия определить очень сложно.

Симптоматика пищевой аллергии:

  • дыхательная реакция, например астма;
  • реакция желудочно-кишечной системы, например, диарея или рвота;
  • кожные высыпания - дерматит;
  • анафилактический шок.

Уровень опасности, допускаемый стандартами и правилами на пищевом производстве продукцию, представляет количественный показатель допустимого для общественности риска. Следовательно, правила могут серьезно меняться, когда отрицательное влияние на организм различных химических реагентов, патогенов или физических факторов станет более известным.

Центр сертификации ГАРАНТ

 

Москва:

+7 (499) 403-12-71

 

Санкт-Петербург:

+7 (812) 429-70-39

 

Екатеринбург:

+7 (343) 310-21-77

 

Новосибирск:

+7 (383) 207-88-04

 

Барнаул:

+7 (385) 255-57-94

 

Сочи:

+7 (862) 225-85-16

 

Презентация компании

Быстрая консультация


Я согласен на обработку
персональных данных

Благодарственные письма

В числе наших клиентов такие компании как

Закажите услугу или консультацию прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течение 10 минут после того, как вы оставите
заявку, и подготовим для вас подробное коммерческое предложение

Выберите Ваш регион

Нет моего региона (Будут отображаться контакты головного офиса)

Заказать звонок

Получить консультацию

Допуск СРО строителей
Стоимость СРО, определенная
государством:
Компенсационный фонд: 300 000 руб.
(единоразово)
Страховой взнос: 5 000 руб.
(единоразово)
Членский взнос: 5 000 руб.
(ежемесячно)
Предлагаемые условия:
Рассрочка: на 1 год
Первый взнос: от 0% до 5 000 руб.
Подготовка документов: 0 руб.
А также бонусы от нашей компании!
Анастасия Шлыкова Специалист по оформлению допусков СРО
Организуем вступление в профильную
СРО с минимальными затратами
Введите Ваше имя и телефон, специалист с Вами
свяжется для консультации
Или перезвоните нам
по бесплатному номеру: 8 800 775 29 78